Рецензия №528

Well, Clarice, have the lambs stopped screaming?

1. К этому квесту я готовилась заранее – по рекомендации организаторов посмотрела фильм. Фильм, кстати, шикарный, как я его раньше пропустила? После него меня немножко отпустило: я поняла, что литров бутафорской крови, километров резиновых кишок и маленьких черноволосых девочек в белых платьюшках не предвидится. И я расслабилась. Ох, зря я поторопилась с выводами, ох, зря!

Фильм начинается очень спокойно, напряжение нарастает в течение всего фильма, вот и с квестом точно так. Никаких тебе мешков на голову, руки свободны, еще и бейджик на шею выдают, подтверждающий, что ты агент ФБР. Я в квест заходила сравнительно спокойно. По крайней мере колени у меня точно не тряслись! Атмосфера в квесте воссоздана очень точно, локации перекликаются с фильмом максимально. Меня почему-то больше всего поразил зеленый карандаш для глаз. Комнат несколько и каждая из них связана с определенным эпизодом фильма. Соответственно о сюжете квеста весьма легко можно догадаться, если видел фильм. Музыкальное сопровождение на высоте на протяжении всей игры. Причем если на совсем уж страшилках люди с плохим зрением могут снять очки и пропустить половину ужаса, то заткнуть уши не получится.

Головоломок в квесте немного. Но! Квест позиционируется организаторами как детективный триллер с элементами жути. Если рассматривать его именно как детектив – то загадок не хватает, хочется больше. Если рассматривать как триллер – то больше и не надо, их там в самый раз, эмоции – вот что главное. Я бы пересмотрела позиционирование квеста в рейтинге EXR – на мой взгляд, правильнее убрать балл за головоломки и добавить за эмоции, как в «Забвении». Нашей команде из трех впечатлительных девочек-трусих, которые до ужаса боятся актеров, жути хватило выше крыши. Мы, как всегда, затупили на первой поисковой задачке, хотя разгадка была прямо перед носом. Логические загадки тоже разгадали быстро. А вот перед каждым моментом, где нужно было просто решиться что-то сделать, мы кучу времени тратили на то, чтобы решиться это сделать. Потом операторы сказали, что было пять (пять, Карл!) попыток совершить одно из действий. Мы шли за эмоциями – мы их получили по полной программе, и замечательно, что там нет актера!

С технологичностью тоже все в порядке, все механизмы работают отлично. Операторы, они же организаторы, милейшие люди. «Девочки, а вы точно учителя?» - спросили они нас, увидев, как учителя могут выражать свои эмоции.

В общем, квест замечательнейший, в моем личном топе однозначно.