Рецензия №295

Обзор квеста Забвение

1. Впечатлившись прохождением "Техасской резни", решили долго не тянуть и добавить в копилку еще один квест-ужастик.

Погружение отличное и неожиданное. С самого начала становится жутко. Но боюсь, что "Забвение" я не могу назвать квестом. Скорее это фильм, в котором вам нужно прожить историю мальчика. Есть завязка, кульминация, финал с моральными выбором, но задач как таковых мало, они мне показались больше инструкциями. Может быть этому в некоторой степени способствовали записки, которые хочешь не хочешь, а приходилось изучать. С созданием атмосферы организаторы заморочились на славу. Иногда казалось, что все взаправду, настолько реалистичным выглядело все, до чего дотрагиваешься. Этому способствовали даже запахи. Весь квест меня не покидало чувство какой-то безнадежности и отчаяния. Бедный мальчик. С облегчением вздохнула, когда узнала, что это не реальная история, а фантазия сценариста, но какая! Финал у нас получился немного смазанным. Мы завершили игру по хорошему сценарию, но как-то несразу это поняли. Пока не зашел администратор и не объяснил, что все закончилось.

Несмотря на то, что мы проходили квест впятером, я рекомендую его для двоих. Тогда, наверное, каждый из участников максимально погрузится в историю. В этом случае некому будет сказать "нет, я не буду этого делать". Придется делать, превозмогая себя. Другому может показаться, что он падает в преисподнюю и ощутить весь тот ужас, который испытывал главный герой фильма. Эти эмоции стоит испытать, чтобы после любить жизнь еще больше.