Рецензия №15601

Перфомансу быть?!

1. Madness очень специфический квест. Его жанр трудно определить однозначно. Он соединяет в себе и перфоманс, и классику в самом начале, и и хоррор (умеренно). Нам понравился,но это наш первый опыт перфоманса такого плана. Начнем с того,что квест находится в специфическом,но весьма подходящем по тематике месте. И тебя в образе встречают уже на улице,что дает полное погружение с первых минут. Квест подойдет и для тех,кто любит сюжет и для тех кто не сильно хочет заморачивать.  То есть,выбирая квест Вы читаете его содержание и далее,начиная прохождение квеста,Вы можете углубляться в сюжетную линию через находки,а можете просто решать загадки не углубляясь в сюжетную линию.

Квест достаточно масштабный. Локаций несколько,все атмосферно оформленные (вспоминаешь многие вещи из детства) и каждая,исходя из заявленного жанра, держит в напряжении…Ты все время ждешь подвоха,открывая следующую дверь,но его нет и когда он появится ты не догадаешься…При этом хочу отметить,что с технологичностью проблем нет точно,так как уровень тех оснащенности этого квеста совсем незначительный. И, также,хотелось бы отметить,что не знаю задумано так или сами игроки к этому приходят,присутствуют вещи,которые вводят тебя в заблуждение о количестве, подлежащему решению задач.

Актерская работа выполняется великолепно. В начале игры, все выглядит настолько правдоподобно,что становится даже немного не по себе. Взаимовыручка на высоте и прощупывают людей тоже очень тонко. Главный герой проверяет тактику своего поведения прямо на месте и подстраивается под тех,кто играет. Где-то что-то допустимо,где-то нет и он старается это учитывать. Много тактильного соприкосновения,уровень его Вы можете подкорректировать,но только в процессе,так как никто не скажет,что Вас ждет))). Импровизация,вот что всегда здорово в квестах с актерами,но…Актеры тоже люди и бывают не к каждой готовы! В нашем случае проведение помогло актерам мастерски справиться с ситуацией и это огромный плюс,но вероятны и исключения,если импровизируете,то без физического воздействия.

Единственное,что мне не понравилось это сцена перед решающей частью в игре актеров, ее я бы немного подкорректировала,потому что,возможно это в нашем случае,актер слишком мягко отнесся к играющим в кульминационном моменте последней локации,утрачивается чувство напряжение и слегка ослабевает интерес. Один человек активно задействован,остальные как бы немного не у дел остаются,но это на непродолжительный отрывок времени,потом развязка все исправляет…Надо дожимать напряжение до последнего (если нет нюансов,конечно).

Ну и послесловие,сами организаторы наиприятнейшие люди. Уровень обслуживания и взаимодействия отличный.Я бы посоветовала им сделать хорошую рекламу,чтобы привлечь внимание игроков к их проекту. Я думаю работа того стоит. Да,любителям уровня Hard хоррора может покажется скучнова-то или слабова-то и не оправдает ожиданий,но начинающим игрокам хоррора,и заядлым классикам,любителям перфоманса зайдет отлично.