Рецензия №15547

Хорошо, что не я...

1. Пришло и мое время оставить свою первую рецку. Во-первых, т.к. квест новый и это актуально. А во-вторых, потому что он того заслуживает!

Прочитав несколько комментариев от первых прошедших игру - ожидания автоматом завысились, хотя я и старалась умерить пыл. Однако стоило нам переступить порог здания, как мне уже тогда стало ясно, что все слова о том, что это “новый уровень” - правда. Я недавно делала ремонт в квартире и знаю, что такое современный декор и каковы цены на материалы. "КвестХаус" не экономили ни на чем, так что настроение поднялось еще в зоне ожидания.

Обслуживание:

Честно говоря, я всего раз снимала балл по этому пункту. Почти у всех оргов работают супер приветливые и дружелюбные ребята, но тут еще и лакшери атмосфера подъехала.

Декорации:

Квест безусловно красивый, новенький и технологичный. Не стоит думать, что он  перебьет новенькую классику, но вот с классическими квестами постарше точно на одном уровне, а то и фору даст. Мне антураж напомнил отремонтированный “Сверхъестественное”.
    Но чем “И гаснет свет” и правда выделяется - это количеством комнат. Боже, как же это было здорово, ведь они все не заканчивались и не заканчивались. Я была на парочке масштабных квестов, но в угоду габаритам там сильно страдала обстановку, а здесь нет. Все комнаты "обжитые". Огромный плюсище!

Загадки:

Их не много и они не сложные, что лично для меня также огромный плюс, поскольку порой из-за сложных заданий страдает динамика игры, и даже самый страшный квест может стать душным, а главное, перестать тебя пугать. Здесь от ощущения напряжения вы никуда не денетесь ни на мгновение.

Сюжет:

Прекрасно раскрывается во время игры. Особенно радуют мелкие детали, такие как: бланки, папки, рецепты. Весьма аутентично и создает ощущение подлинности происходящего.

Актерка:

Никаких нареканий. Взаимодействия с персонажами много, да и отыгрывают девчонки как надо. Больше и нечего добавить.

Эмоции:

Главный, как мне кажется, пункт, когда дело касается перфоманса. И вот тут для нас очередная  безоговорочная 10. Этот квест показал, что все гениальное просто. У нашей команды много хорроров за плечами и хотя мы еще те пугляши, - восприятие все же притупилось. Мы кричим на скримерах, боимся резких звуков и в целом всегда способствуем тому, чтобы нас как следует напугали, однако с каждым разом это сложнее. Так что же придумали КвестХаус? Разделить! Просто, но как же действенно. Играя всегда в одинаковом составе у нас даже порядок построения в темноте есть: кто сзади, кто спереди, кто тихарится в центре. И вот наш уютный мирок пошатнулся. Нас поочередно выдернули из зоны комфорта, заставив нервничать. Спрятаться за спинами более смелых не получалось. А самой трусихе и вовсе уделили “особое” внимание. Был момент, где я, глядя на нее, думала: “Хорошо, что это не я…”.

В заключение хочется отметить, что если раньше мы считали квесты данного организатора крепкими хоррорами, но достаточно стерильными и безликими. Игры, на которых ты никогда не разочаруешься и получишь набор всех неотъемлемым атрибутов ужастика, но они никогда не станут у тебя самыми любимыми. То вот “И гаснет свет” западает прямо в сердечко, а разве не это показать нового уровня?