Рецензия №15485

Электроник марихуанна

1. В целом квест понравился. Комментировать антураж, сюжет, загадки не буду, все замечательно и на высшем уровне. Единственное по сюжету не совсем понятно кто мы, наши задачи, кто на чьей стороне и тому подобное.

Очень здорово, что так много персонажей и они все разные, действительно создаётся ощущение города. Разные роли, разное поведение, разные костюмы - это действительно супер. Но есть нюанс именно с игрой актёров, местами хотелось бы больше профессионализма и какой-то структурности. В частности, бар очень затянут, по началу конечно весело, но потом уже как-то и не особо. К тому же, если игроки не особо идут на контакт, актерам нужно самим что-то начинать, а этого не происходит (не вывозят?). Отсутствие сценария становится очевидным сразу и это минус, так как в плане импровизации тоже, к сожалению, шло не по маслу. И есть огромный ред флаг лично для меня, что совершенно недопустимо, это присутствие мобильных телефонов и электронных вейпов в течение игры, да ребята как-то пытаются это обыграть ("электроник марихуана"), возможно для кого-то это смешно, но не для меня. Я хоть и против курения, но если и делать что-то подобное, то обычные сигареты/папиросы были бы гораздо прикольнее и атмосфернее (в том же "Чистилище" на баре это здорово обыгрывалось). Хотя что я тут пытаюсь объяснить? Сомневаюсь, что подобное прописано в сценарии, более чем очевидна самовольность сотрудников, ну вот разбирайтесь теперь.

Похожая ситуация с телефонами, не очень здорово видеть, как Родриго от нечего делать начинает листать ленту, а Пабло переключает музыку (опять же и музыка совершенно не соответствует заявленной тематике). Сильно выбивает из погружения. Возможно для большинства команд это все и ок, но опять же не для меня. Даже не знаю, как на это реагировать и как оценить, ни разу с таким не сталкивался.

В остальные моменты игра актёров вполне себе на уровне, но из-за этих мелочей, все положительное воспринимается совершенно иначе. Также знание произношения и написания хотя бы топ-10 испанских фраз и слов стоит подтянуть)

Подводя итог, если проводить квест качественно, то это одна из самых лучших и интересных игр города, жаль, что буквально из-за 2-3 моментов общее впечатление очень сильно портится.  Без негатива к ребятам, они прикольные, но работать нужно качественно. Вопрос профессионализма. Очень надеюсь, что мои комментарии примутся во внимание и у других команд игра пройдет идеально)