Рецензия №15454

Что происходит между стен?

1. Перед квестом после прочтения описания к нему у меня не было абсолютно никаких ожиданий. Можно догадаться, что "Междустенье" является отдельной вселенной, миром между мирами, если можно так сказать, но это что-то абсолютно уникальное, о чем ты никогда раньше не слышал и даже подумать не мог, поэтому здесь может произойти всё, что угодно, ты не можешь предугадать, что ждет тебя за следующей дверью.

Вы врываетесь в историю трех персонажей: Воина и Птицы, а также вашей верной спутницы Проводницы. Сюжет очень интересен и важен для прохождения. Вам предстоит сделать выбор, на чьей вы стороне.

Локация представляет собой помещения, расположенные по кругу по большей части. Как человек, которому нелегко ориентироваться в новых пространствах, но тут получилось всё запомнить, я понимала, куда нам нужно и каким путем можно попасть в то или иное место, а это учитывая то, что мы как бы в хорроре, где мозг в принципе из-за стресса в моменте может отключаться. Каких-то сложных и интересных декораций, не было, но это не является минусом, на мой взгляд, потому что для истории не является ключевым.

Уровень страха не зашкаливает. Конечно, всё происходит активно, интенсивно, но успокаивала мысль о том, что квест бесконтактный + сюжетные моменты, благодаря котором жители "Междустенья" тебя не будут трогать при определенных условиях и вы сможете перевести дух между действиями. Я была не настолько смелой в команде, чтобы взаимодействовать с персонажами близко, за это у нас взялся другой человек, к счастью, но в то же время идти первой/последней проблемой не было.

Игра актеров просто великолепна, от начала и до конца все были в образах, больше всего взаимодействия и импровизации необходимо совершить Проводнице, за что ей отдельные аплодисменты.

Отдельным видом искусства является музыка в данном квесте, я нигде не встречала такого классного музыкального сопровождения. И это не мешало прохождению, а даже наоборот.

В целом атмосфера, история, экшн, персонажи - всё это было в такой интересной, захватывающей комбинации, что теперь данный квест определенно входит в мой личный топ-5.