Рецензия №15396

А вы надеялись сбежать?..

1. Хочешь прочувствовать весь спектр эмоций - иди на хоррор квест. Но помни, что будет страшно, если ты морально не готов остаться на ночь в запертом номере 1408 с весьма дурной славой. Администратор пытается отговорить тебя всеми силами, приводит доказательства, факты, фотографии, но ведь ты пришел именно за эмоциями. Поздно давать заднюю, теперь только вперед, на рандеву с судьбой.

Хоть опыт у меня в прохождении именно хорроров небольшой, но как же они прекрасны. Возможно, именно эмоциональной составляющей мне перестало хватать в классических квеструмах. Ведь в хорроре загадки уходят на второй план: главная “загадка” - страх. Сможет ли команда перебороть его и наслаждаться атмосферой или нет? У нас это получилось. Резкие звуки, крики, нападения актера - от всего этого я получала удовольствие (в хорошем смысле). Если страх с большего побежден, то ты наслаждаешься атмосферой, погружаешься в сюжет, решаешь загадки и параллельно кайфуешь от постоянных пугалок от актера. А было их много…

Некоторые скримеры были немного ожидаемыми, особенно для тех, кто смотрел фильм (квест ведь по мотивам!), но не теряли своего пугающего характера. А когда мы пытались как-то проверить наличие актера впереди, зловещий голос нас осаживал, так что мы двигались навстречу опасности! В предпоследней комнате игра актера вообще заслуживает Оскара, жуткий был разговор. В общем со стороны скримеров - благодарность и восторг Илье (мастер на все роли, как оказалось)!

Локации красивые, органичные, некоторые довольно мрачные (ну а что еще ожидать от хоррора?!) Я бы даже сказала вдохновляющие, потому что после завершения квеста мы сделали огромное количество креативных фотографий! Загадки все линейные и соответствуют принципу “как написано, так и делай”. Изобретать колесо не надо, все решается максимально просто.

Сюжет соответствует фильму - выживи в номере 1408 ровно час. Сбежать не получится, номер не отпустит. И пережив этот час, пройдя буквально через АД, ты радуешься, что все закончилось. А закончилось ли?..