Рецензия №15324

Не перфоманс, а ПЕРФОМАНС !!!

1. Если описать квест в двух словах, то я бы сказала следующее : это перфоманс с большой буквы, который удивит игрока с любым уровнем подготовки, ведь здесь во главе стоят актёры, а сам антураж - лишь дополнение. Но обо всем по порядку.

Меня всегда поражают квесты, которые начинаются ещё до входа в основное помещение, когда вашу команду встречает администратор (как вы думаете), но на самом деле вы уже в игре и перед вами не администратор, а ваш спецагент-проводник. Вообще это круто позволяет настроиться на игру и нужную атмосферу. После получения задания и инструкций наша команда была заброшена в эпицентр событий. Хочу сказать, что атмосфера мексиканского дворика передана неплохо, первые загадки были классическим и простыми в решении. Приятно, что администратор иногда спрашивал, нужна ли нам помощь, но это ощущалось не как подсказка, а как часть самой игры, как общение спецагента со своим куратором.

А вот после прохождения двух комнат началось самое интересное: общение с актёрами. Собственно, чтобы оценить уровень погружения, достаточно сказать, что мы разговаривали только на английском. Логично же, это Мексика, тут либо испанский либо английский. Тут были и споры, и торги, и шутки. И дальше игра настолько набрала темп, что следующие комнаты просто пролетели незаметно для нас, мы всецело погрузились в атмосферу. Отдельно хочу отметить скоростную смену амплуа у актёров, в этом квесте прям целый спектр персонажей! Очень круто, Даниил и Кирилл - вы просто мощь этого квеста, или даже сам квест, браво!

Не знаю, какими ещё словами похвалить Old mouse за создание Миссии невыполнима, все идеально. Когда прошёл достаточное количество классических квестов, перфоманс - глоток свежего воздуха. Рекомендую обязательно посетить.

P. S. Том Круз бы оценил :)