Рецензия №14965

Обзор квеста Дикий Запад: Золотая лихорадка

1. По совету администраторов других квестов, решили мы зимой посетить «Дикий Запад: Золотая лихорадка». По вступлению, по вводу в игру, хочется какого-то более интересного и глубокого погружения в сюжет, предыстории в две-три строчки лично мне не хватает.

Локаций в квесте хватает на весь час, антураж абсолютно везде соответствует теме, но в некоторых местах уже откровенно староват. Но всё же из атмосферы Дикого запада ничто не выбивает. Все детали и головоломки строго по сюжету, нет ничего лишнего. Есть нестандартные переходы.

Головоломок в игре много, есть 1-2 очень сложных (на наш взгляд), а есть и остальные - средние и проще. Большинство головоломок автоматизированы, у нас пару раз заела "деталь", да и если сравнивать технологичность с новыми квестами, то здесь её не так уж и много, не с тем размахом она здесь присутствует. Сюжет прост и с хэппи эндом. Только лихорадка золотая нам не обломилась. Но всё стандартно "видишь цель? иди к цели".

Играли мы командой в четыре игрока. Если говорить о комфорте всей команды, то в последних локациях откровенно неуютно и нечем всем вместе заняться: и заданий уже не так много и места мало. Мы разделились на играющих и наблюдающих.

В общем, квест неплохой, нам рассказали, что открылся он очень давно и в своё время занимал самое высокое место. От новых квестов его максимум отличает необновлённый антураж и заедающие элементы. Какой-то оригинальности в нём нет, замечаем, что головоломки в разных квестах постоянно повторяются, иногда точь в точь, иногда по-своему. Но Золотая лихорадка заслуживает внимания и даже лучше некоторых новых открытых квестов.