Рецензия №14951

Рецензия к квесту «Наутилус капитана Немо»

1. Итак, уже третья игра от компании "Пинкертон". Заранее скажу, что после прохождения данного квеста я уже точно понял, что именно этот организатор - мой любимый в плане классических квестов, у них самые антуражные, самые интересные по сюжету и самые крутые по головоломкам квеструмы в Минске. Суммарно 3 квеста и все отличные, действительно заслуживают свои высокие оценки и места в рейтинге.

Хватит воды ;) Теперь непосредственно об игре.

Находится она в привычном райончике на территории бывшего завода "Горизонт", только немного в другом корпусе. Проходим по коридору, небольшая гостевая комната(которая, кстати, сразу задает настроение и напоминает о том, на какой квест вы пришли), шкафчики, чай - все стандартно. И вот нам уже рассказывают историю, вводят в игру и понеслась!!

Антураж. Все здесь очень красиво, каждая комната удивляет и вызывает яркие эмоции. Такой масштабности нет ни у одного классического квеста в городе, очень жаль, что забыл спросить у организаторов про общую игровую площадь, потому что это действительно абсолютно новый уровень. Все продуманно, проработано до мелочей, очень атмосферно и по-настоящему красиво. Много предметов, различных составляющих подводной лодки, чувствуется огромная работа организаторов над детализацией всего окружающего.

Головоломки. Квест линейный, все по порядку. Загадки среднего уровня сложности, можно спокойно проходить без подсказок, ибо все они логичны и интересны, более того полностью соответствуют общей тематике и не выбиваются из колеи. В этом плане у "Пинкертон" нет равных.

Про сюжет ничего особенного сказать не могу, он достаточно прост, тем не менее интересен и имеет развитие по ходу игры.

После прохождения очень приятно пообщались с девушкой-администратором, обсудили и данный квест, и другие игры Минска. Мы ходили вчетвером, но рекомендуемое мной количество - 3 игрока. Справились мы за 50 минут. Остались лишь положительные эмоции от данного квеста, однозначно рекомендую к прохождению. Подойдет как новичкам, так и опытным квестерам. Еще раз спасибо создателям и администратору этой замечательной игры)) Теперь ждем "Гарри Поттер: Заклятие Хогвартса", обещали к лету, так что надеемся, что ожидание будет недолгим.