Рецензия №14901

Обзор квеста 1984

1. Сильный квест по актерской игре и атмосфере! Не важно, знакомы ли вы со вселенной - вы сможете ее понять и почувствовать, хе-хе.

Антураж и сюжет. Было очень забавно искать вход в сам квеструм, так как находится он в здании... СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА. Очень символично, не правда ли? Сам анутраж внутри квеста очень подходящий, мрачноватый, переходы шикарные (особенное удовольствие доставили именно переходы). Сюжет полностью вписывается в атмосферу, хотя развязка показалась внезапной, хотелось больше оставаться внутри квеста (хотя казалось бы, кто может захотеть остаться внутри такой вселенной?). Кстати уже после прохождения, когда обсуждали с друзьями игру, поняли что среди кое-каких вещей были подсказки сюжетные, жаль мы не поняли сразу же это, могли бы очень круто подыграть :)

Актеры. Очень впечатляюще играют свои роли актеры, плюс не просто зачитывают заранее выученные фразочки и делают заранее выученные действия, а погружаются в сюжет и подстраиваются под игроков. Я, к примеру, не очень умею погружаться в сюжет именно чтоб играть вместе с актерами (к сожалению), и тем не менее подстроились и под меня, и под более раскованных людей. Думаю каждому нравится такая непредсказуемость и участие.

Головоломки. Сами загадки не сказать что легкие, но и очень сложными не назвать. Скорее креативные, но их очень мало, но те, что есть, продуманы и имеют смысл (а не просто так существуют лишь бы были). Еще один не менее приятный момент - если вы не можете решить загадку, вам либо помогут намеком, либо дадут возможность выйти из положения иным способом (впервые встретила вариативность подобную в квестах).

Очень атмосферный квест. Не топ-3 из существующих, но очень стоящий и затягивающий. Для тех, кто хочет квесты с актерами, но не хорроры - то что надо, смело посещайте!