Рецензия №14899

Обзор квеста Код да Винчи: В поисках Грааля

1. Вот и мы отправились на поиски всемирно известного Грааля. Встреча команды как всегда отличная. Мы пришли пораньше, нас разместили в комнате ожидания, предложили чай или кофе. Дополнительно мы обнаружили на столе головоломки, которые заняли нас на какое-то время. Мозгодробилка ещё до начала квеста.

По антуражу квест хороший. Всё соответствует заданной тематике. Но в некоторых моментах видно, что его уже изрядно потрепали игроки. Так же очень сильно не хватало пространства. Идеальное количество игроков - два. Было бы интересно увидеть этот квест в масштабах "Призрака оперы".

Головоломки в принципе понятны. Что-то мы даже случайно решили. Половина заданий выдержана в одном стиле, главное разобраться, понять и начать. Но опять же, некоторые игровые штучки уже старые. Головоломки были не сложные, понравилось, что не было почти ничего на поиск/внимательность. Только понять и решить. Квест прекрасно подойдёт и опытным и новичкам.

В процессе игры развивается и сюжет. За нами погоня, за нами следуют агенты таинственной организации Опус Деи, мы должны успеть найти чашу Грааля, забрать и сбежать. Преподносят нам эту погоню звуковыми вставками, после определённого пройденного этапа. Так же там упоминается, сколько времени осталось до конца игры. С одной стороны это бодрит, с другой - начинаешь немного нервничать. Хочется спокойно решать головоломки и не думать о том, сколько осталось до конца игры.

В общем, квест получился хорошим. Если обновить игровые элементы, будет здорово. Можно сыграть и с ребёнком.