Рецензия №14886

Обзор квеста Resident Evil (Обитель зла)

1. Ну что, ребята, я хочу сказать!!! Для меня этот квест пока стоит на первом месте из тех, которые я посетила. Я была на квесте "Проклятье Эмили", "Психушка" и на этом "Обитель зла". Конечно, квест "Обитель зла" не похож на два предыдущих, поэтому сравнивать их не совсем правильно, они разные, но что я могу действительно сравнить и оценить, это полученные эмоции. Я должна признаться, что я уже вторую ночь, засыпая, прохожу мысленно этот квест, анализирую действия нашей команды и проживаю сюжет заново :) После других квестов такого желания не возникало. Могу добавить, что после других квестов (когда ты уже знаешь, что там происходит и как нужно действовать в той или иной ситуации) возникает осознание того, что вернувшись туда обратно, тебе уже не будет страшно, ты же все знаешь. Вернуться обратно в квест "Обитель зла" мне не очень хочется :) А если и пришлось бы, то я уверена, что переживала бы те же эмоции, как и в первый раз!

Это очень подвижный квест, бегать приходится много и быстро, адреналин буквально зашкаливает. Но, как ни странно, ты совсем не устаешь, ты полон сил как никогда, чтобы убегать и выживать. Только тогда, когда мы уже выбрались наружу с добытым антидотом и оказались в безопасности, мы выдохнули и почувствовали небольшую усталость как после спринтерского забега на 100 м )).

Что касается антуража и помещения квеста, то здесь все именно так, как и должно быть. Есть большие пространства, чтобы побегать, локаций хватает, ничего лишнего, обо что можно было бы удариться. Мне всего хватило, чтобы осознать, что я действительно в секретной лаборатории! Что очень порадовало, так это нелинейность квеста. Вам придется бегать по всем локациям, появляясь в каких-то из них несколько раз. Благодаря этому у тебя пропадает понимание того, что все идет по какому-то заранее написанному сценарию, что все зависит лишь от тебя.

Что касается актерского состава и парня, который нас встретил у входа в квест, то я не могу подобрать нужных слов, чтобы описать искренний восторг!!! Когда мы проходили инструктаж, парень сделал все возможное, чтобы придать нам нужное настроение. Начав играть, я вспоминала его слова (в некоторых моментах), что заставляло бежать меня ещё быстрее :). Актеры, которые непосредственно с нами играли внутри, пугали настолько мастерски и появлялись действительно в нужных местах, что нам казалось, что их было очень много и это был настоящий зомби-апокалипсис. Все были очень удивлены, когда нам сказали, сколько их было на самом деле! Огромный всем респект!

Сам по себе квест не сложный, совсем. Не пытайтесь усложнять себе задачу. Головоломок никаких нет, искать ничего судорожно не нужно, все перед вашими глазами, просто будьте внимательны и все получится. Ну и внимательно слушайте то, что вам говорит парень перед игрой и потом (в игре уже) красная королева. Кстати, красная королева нам очень понравилась, общаться с ней было интересно, как с настоящим искусственным интеллектом).

Ну вот собственно и все! Эмоции зашкаливают до сих пор! Всем однозначно советую идти на этот квест!