Рецензия №14885

Рецензия к квесту 1408. Отель с призраками

1. Давным-давно именно данному квесту посчастливилось быть моей первой хоррор игрой с участием актеров. С другой же стороны не произведи он на меня тогда такого сильного впечатления, то продолжил ли бы я и дальше играть в квесты? Ну, а сейчас, имея за своей спиной 40+ игр попытаемся оценить то, с чего по сути и началась моя любовь к данному виду развлечений.

Традиционно, как и в других моих рецензиях, буду разбирать по пунктам.

>Антураж и сюжет
    Заранее упомяну, что крайне желательно ознакомиться с одноименным фильмом. Благодаря этому вы будете понимать, где вы находитесь, что вы делаете и чего вообще можно ожидать. Сюжет тесно переплетается с фильмом, вы будто оказываетесь на месте писателя и переживаете то, что пережил он. Такая же ситуация и с оформлением комнат, они действительно напоминают некоторые локации фильма. Единственное, что придётся упомянуть в негативном ключе, откровенная слабость первой комнаты относительно других.

>Головоломки
    Каких-то сложных загадок в игре нет, но все же поискать и немного пошевелить извилинами придётся, а в ситуации постоянного напряжения даже легкие головоломки могут застать врасплох.

>Эмоции и игра актеров
    Игра начинается очень спокойно, но буквально через несколько минут резко начинает набирать обороты. Темп игры и перемещения между локациями растет по ходу квеста. Очень запомнилась фишка с часами и то, как оно сыграло в концовке. Это прямо лайк, опять же отсылка к фильму. Эмоций нам хватило с лихвой. За это спасибо соответствующему музыкальному сопровождения и актерам. Ничего особенного в плане актерской игры нет, в основном какие-то стандартные скримеры, но учитывая, какими неопытными мы были, нам было очень не по себе.

Итак, имея уже какой-то багаж пройденных квестов, я хочу сказать, что игра действительно интересная и заслуживает внимания. Нет, это не топ перфоманс(и вообще не перфоманс), но тем не менее посетить стоит. Неплохой вариант для первой игры с актерами.