Рецензия №14879

Обзор квеста Сокровища пирата Генри Моргана

1. Такие приключения мы любим, поэтому отважная команда мореплавателей, в составе трёх моряков, отправилась на поиски тайной карты пирата Генри Моргана. До середины квеста локации достаточно компактные, поэтому если добавить четвёртого игрока, вы будете толкаться и ругаться друг на друга.

Весь антураж квеста выдержан в одном стиле. В очень хорошем стиле. До конца игры каждая комната будет создавать атмосферу корабля. Игровые детали тоже сюжетные, то есть вас не заставят в трюме колдовать волшебными палочками или взламывать сейфы, которые вообще откуда там в такое время. Кстати, музыкальное сопровождение тоже создавало неплохую атмосферу, хоть и играла всю игру одна и та же мелодия.

За головоломки в игре отдельный плюс. Во-первых, всё логично. Во-вторых - не сильно сложно. Прояви смекалку и сделай по-другому, я всегда пользуюсь этим правилом. Да, я вижу дверь и она не открывается. НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, поэтому я не буду со всей силой выдирать её с корнями с мыслью "ну а вдруг заклинило". Я не буду каждые три секунды дёргать её, я же ничего не сделала для того, чтобы она открылась. В этом квесте была такая дверь, к которой нужно проявить смекалку и способ, которым она была закрыта, просто прекрасен, реализация огонь. Была головоломка на техническую точность. Такое я не люблю, когда ты сделал правильно, но программка это не воспринимает, надо сделать идеально. Благо, головоломка была такая одна и не заставила разочароваться в квесте.

В таком квесте я бы с удовольствием по ходу игры читала бы какие-нибудь заметки капитана, это ещё больше погрузило бы меня в атмосферу происходящего. Но в любом случае, квест очень хорош и посетить его небольшой командой однозначно стоит.