Рецензия №14848

Обзор квеста Подземелье Дракулы

1. Была пятница 13, когда я решила впервые в жизни посетить квест с пометкой хоррор. Выбор пал на "Подземелье Дракулы", хотелось начинать постепенно, чтобы не сразу сердце в пятках поселилось. Сначала мы искали сам квест в глубине дворов, затем общались с администратором и слушали правила на улице. Это непонятное комбо вообще сбило меня с толку, ведь после классических квестов я привыкла перед началом игры посидеть в уютной комнате ожидания и спокойно пообщаться с администратором. Но, несмотря на всё это, начало квеста оказалось заматывающим. а вот сам квест таких же эмоций у меня не вызвал. От простых классических квестов "Подземелье Дракулы" отличается лишь тусклым светом вокруг, страшными звуками и редкими появлениями актёра. Головоломки интересные, простые, но абсолютно не по сюжету. Когда просят оценить сюжет в квесте, то чаще всего это сложно. Тут если разбираться, то ход игры не понятен. Как и не понятен антураж квеста под такую тему. Головоломки мы решали достаточно быстро и было понятно, что администратор за нами внимательно наблюдает. Иногда от появления актёра я вскрикивала, было неожиданно и громко. Но это была секундная эмоция. Страх не сопровождал меня всю игру. Он сразу же отступал после крика актёра. Это говорит о том, что погрузится в игру мне не удалось. Иногда действия актёра предугадывались, команды небольшие и все дырочки, входы/выходы чётко видны. Мы, команда обожающая головоломки, справились с квестом быстро. Но такой опыт мне, в принципе, понравился. Но всё же хотелось бы испытать страх, для этого "Подземелье Дракулы" мне не подошло.