Рецензия №14839

Обзор квеста 1408. Отель с призраками

1. Первый наш хоррор квест, и мы там шарахались от каждого звука)
    Перед тем, как начну описывать впечатления, отмечу: помните, никто не преследует цели вас реально убить. Вроде как. Но это не точно.

Антураж: мы изначально идем не на лужайку с феями, поэтому знаем к чему готовиться. Антураж явно не самого неподозрительно места соблюден и оправдан, хотя изначально не очень страшно и кажется что ты... ну вроде как... в номере) И что тут может пойти не так?

Актеры: пугаают, пугают. Даже для подготовленного человека будет жутко, потому что к некоторым вещам нельзя быть готовым. Очень интересно, что с некоторыми актерами взаимодействия можно избежать, если голову включить (как вы понимаете, мы не включили и просто орали). Суммарно актеры и атмосфера такую жуть нагоняют, что как-то не до соображалки)

Головоломки: пару раз были моменты, когда мы понимали куда нам надо, но актеры нас туда именно не пускали. И из-за этого мы делали вывод что нам туда не надо и тупо топтались на одном месте, не зная, что нам делать. Не знаю, не были ли просто готовы актеры в следующем помещении, либо нас просто для профилактики хотели напугать, но это очень время затянуло. Еще была ситуация, когда мы сделали то что надо, но нужное действие не произошло потом, потому что ведущая не заметила, что мы уже это сделали. Была и обратная ситуация: мы не сделали то что надо, но смогли дальше двигаться, потому что ведущей показалось, что сделали.

Обслуживание: игра актеров, думаю, началась уже с первых шагов в здание квеста) ведущая встречала нас не как квестмейкер, а как элемент сюжета. Про еще один момент думаю спойлерить не стоит. Однако все приличия в виде чая и тд были соблюдены, сама ведущая - очень приятная девушка :)

Хорший квест для первых хорроров, но уверена, что более опытным в этом жанре ребятам будет скучновато. Хотелось бы, чтобы поправили недочеты с камерами, чтоб действия точно приводили к нужному результату. А в целом неплохо. Если бы писала рецензию сразу после квеста - поставила бы 9. Но на момент написания рецензии прошла уже пару хорроров сверху, только поэтому 8.