Рецензия №14805

Сон, который не хочется

1. Отправились мы командой отдохнуть и получить эмоции. Знакомые неплохо отзывались об этом квесте, и вот мы здесь. Шли командой из людей, играющих в квесты и разбирающихся в этом (вроде как))). Взяли режим хард с доплатой и понеслось. Забегая вперёд – квест не понравился вообще никому. Сюжет прост, сделан из клише, по сути всё это есть в других квестах, всё это уже не раз видели. Историю, которую тебе рассказывают, она и понятна и очень поверхностна, без какой-либо глубины и пояснений, даже главный злодей абстрактен, он плохой и губит тут людей. А кто он, зачем всё это и т.д. - догадайтесь сами.

Антураж простой и обычный для квеста такого жанра, даже пустоват во многом. Мерцание света и его частые попадания в глаза помогали немного не обращать на это внимания и создавали какую-то атмосферу. Эмоции мы получили смешанные и, увы, совсем не те, что хотели. Если сначала было интересно, и мы боялись, то уже с середины было нестрашно, осталось только ожидание резких скриммеров. С актёрами было мило и весело, страх пропал совсем. Добавилась только злость, так как было много косяков и непонятно вообще что где почему и т.д.

Ты просто блуждаешь по локации, пытаясь понять, что от тебя надо, ничего наталкивающего на мысль нет, ничего не происходит, игровой свет и его мигание уже не погружают, а просто бесят и мешают ещё больше.

В конце, общаясь с админом, мы задали часть волнующих вопросов, что и как. Общий ответ был в духе «ну вы не заметили же то-то, там же было это и тд», да простят моё чсв, я думаю, что столько раз затупить, не понять и не найти что-то и т.д. ну чисто физически мы не могли. По актёркой игре: ребята стараются, актриса играет хорошо, её первое появление запомнилось и напугало, к ней вопросов нет. Игра актёра, скажем так, это был самый милый «хард», который у меня был.

Что вызывает ещё один вопрос: а за что была доплата, и что тогда происходит не в хард версии? Возникло чувство неоправданной траты денег.

Подводя итог, от себя и всей команды: увы, квест провалился. Такого печального «опыта» у нас до этого не было