Рецензия №14743

Обзор квеста Чистилище

1. По окончании перфоманса было чувство небольшого разочарования, но только потому что это sonder61 - после "Маскарада" от них, естественно, ждешь чего-то совсем необычного.

Тем не менее "Чистилище" довольно сильно отличается от других минских перфомансов. В этом плане sonder61 конечно нашли новые подходы к стандартам. В первую очередь отличия в условном делении на части и в более ярко выраженных элементах с актерами, представляющими и развивающими историю, а не просто бегающими на заднем плане, кричащими и т.д. По уровню страха кстати не очень страшно, хотя достаточно жутко, но можно смело рекомендовать тем, кто боится контакта, маньяков, психов, зомби и прочего.

Сравнивая с "Маскарадом" - меньше свободы действий, меньше взаимодействия с актерами (скорее всего именно это может и подпортить впечатление, т.к. ты по прежнему рассчитываешь на "театр, где ты в главной роли", в этом же случае роль явно более пассивная получается), но более четкая сюжетная линия. При этом сценарий естественно тщательно продуман и все равно является более замороченным чем у других.

Антураж немного напоминает "Маскарад" некоторыми элементами, но при этом достаточно сильно отличается, чтобы заставить почувствовать себя в чистилище.

Сервис, ввод в игру, окончание - как и ожидалось без вопросов.

Общая рекомендация при посещении для тех кто был на "Маскараде" - забудьте про него, идите просто на отличный перфоманс. Будуту идти с ожиданиями эффекта от "Маскарада", может быть разочарование (сужу опять же по мнению команды в целом). Тем для кого это первое знакомство с sonder61 - настойчиво рекомендую.