Рецензия №14740

Обзор квеста Пила. Начало

1. Очень ждали с друзьями обновленную пилу, и вот, наконец, дождались! Когда-то давным давно, в начале своего пути квестера, первая часть пилы была одним из наших самых первых квестов. И первый хоррор (ну думаю можно назвать хоррором его). И на фоне второй части он неплохо потом проигрывал. Но тут сделали переработку и дали развлечься на некоторых моментах в конце, что теперь эти части можно ставить вровень, если не выше :)

Обслуживание. Надо сказать, что обычно ведущий просто встречает вас, рассказывает правила, историю. И заводит в игру. Тут же ведущий так накалил обстановку перед игрой, что возникла мысль "не ребят, давайте по домам, я не хочу в этом участвовать". И это при том, что мы уже ходили на другие части раньше и знали, что нас не покалечат и не убьют. Ну как... При соблюдении ТБ.

Сюжет. Классический сюжет игры на наши жизни. Однако добавился элемент ограничения по времени на каждую комнату, из-за чего квест можно провалить (как нам сказали такие ребята были), мы со второй комнаты вышли за 20 секунд до конца таймера, и это реально подбивает немного нервничать и спешить, как если бы от этого зависела наша жизнь)) а ещё прекрасный выбор в конце игры, о да, просто чудесный ход, отдельно много плюсиков вам за это;)

Головоломки. Не сложные, больше на "смогу перебороть себя/не смогу", чем на "подумать". Однако, есть некоторые моменты, которые ты сам ну никак не поймёшь и будут подсказки. Но подсказки все идут вовремя, не навязчиво, чтоб вы не сильно упирались в таймер, но и не ушли раньше времени.

Антураж и технологичность. Ну тут даже сказать нечего плохого, всё чётко и классно, никаких заминок в работе механизмов, ничего такого, что могло бы вас сильно покалечить.

Очень хороший квест, однозначно переработка пошла на пользу! Всех друзей будем туда тянуть и наслаждаться) одну звёздочку снимаю только за то, что без подсказок не пройти.