Рецензия №14605

Вот и покупай дом с историей

1. Скажу сразу — фильм перед квестом мы не смотрели, описание не читали. Довольные, что нас позвали на тестовую игру, поскакали играть. И я ни разу не пожалела, что так сделала, иначе вряд ли вошла бы в двери. Мы и без знания фильма накрутили себя предварительно так, что коленки тряслись перед входом. А теперь подробности.

Мы ходили дружной командой в 3 девочковых лица. Идеальный вариант, на мой взгляд. Прятаться не за кого, думать приходится самостоятельно. Квест находится на уже знакомой локации Минского фурнитурного завода (надеюсь, я правильно написала название). Нас встретили очень вежливые и приветливые администраторы, ввели в курс дела, показали обнадеживающее видео, и мы отправились покорять странный дом. Тут хочется запеть песенку «Не ходите, дети...»

Антураж. Честно скажу: в последнее время новые квесты, позиционирующие себя в качестве мистики или хоррора, не всегда радуют антуражем — стандартный подвал, привычные ходы. А тут спустя буквально 5 минут ты забываешь, что находишься в бывших цехах завода. Вы спросите, как можно выстроить интерьер дома в таких условиях? Я скажу — можно, ребятам это удалось. Полное погружение, практически нигде не выбивающееся из истории. Предметы все в тему, страшно, но безопасно, что тоже очень радует. В этом плане квест напомнил мне любимейший Дом на окраине, почивший в бозе. Я считаю, это прекрасное сравнение. Мы честно пытались сломать / оторвать что-нибудь, но не вышло — все необходимые предметы зафиксированы наилучшим образом.

Загадки. Они есть — ура. Логичные, понятные, где-то заставляющие подумать довольно серьёзно. Разнообразные, не надоедают. Был у нас с девочками затык в одном месте, но после игры при разговоре с организаторами во всем разобрались.

Сюжет. Вот тут у меня единственная претензия, если её можно назвать таковой. Дело в том, что если вы не смотрели фильм — вы не уловите всех сюжетных переходов и история может оказаться для вас рассказанной не до конца. Всё-таки квест очень тесно связан с одноименным сюжетом. И тут главная рекомендация — посмотрите фильм. Ну или расслабьтесь и не заморачивайтесь, как я.

Все механизмы в игре безопасны, работают без сбоев.

Итог: категорически рекомендую к прохождению.