Рецензия №14604

Обзор квеста Sexroom 2: Золотые яйца

1. На первом sex room не был, поэтому сравнить не могу. Ходили на режим «крепкие орешки» и ни разу не пожалели.

По критерию «продолжительность обсуждения прохождения» квест мгновенно врывается в топ и даже потихоньку подбирается к рекордам «Маскарада», «Outlast», «Сталкера» и прочих. При этом нужно понимать, что ощущения при прохождении у вас будут иные, чем на других перфомансах / квестах с актёрами, и к этому нужно быть морально готовыми — рекомендую обратить внимание на фразу в описании «вы идёте не посмотреть — вы главные участники и должны быть готовы к неожиданным поворотам и наклонам судьбы», она не зря там написана. Практически все другие перфомансы эксплуатируют такую эмоцию, как страх, и я задавался вопросом, а какую иную эмоцию можно вызвать в квесте. Sex Room даёт ответ на этот вопрос и уже этим выделяется. Может, как кто-то писал, Sex Room 2 и уступает московским аналогам, но в Минске на текущий момент похожего точно нет.

По самому квесту отметил бы два недостатка: очень невнятный сюжет и слабая роль актёров. Причём в случае актёров именно роль, а не игра. После первых 5 минут ты ожидаешь большего интерактива, да и сама тематика его подразумевает, но по факту в дальнейшем прохождение превращается в обычный квест с минимальным вмешательством актёров, хотя предполагать ты к этому моменту начинаешь разное.

В квесте действительно есть возможность вернуть 20 рублей в процессе прохождения и да, именно тем способом, который первым в голову приходит (ну я по крайней мере именно его и предполагал).

Антураж, переходы, сервис, ввод в игру — всё ок.

По итогу проблема возникает с рекомендациями. По умолчанию, если бы у меня кто-то спросил, идти или нет, я бы воздержался от ответа — есть высокая вероятность, что многие бы себя чувствовали некомфортно. Но уже если идти, то только на последний уровень сложности — иначе не получишь соответствующих эмоций.