Рецензия №14542

А какую маску надели бы вы?

1. Маскарад — настолько необычный квест, что достаточно сложно описывать его без спойлеров. Хотя о каких спойлерах может идти речь — если описать по пунктам всё, что с нами происходило на игре, то выглядеть это будет точно как дневник умалишённого. Но я постараюсь рассказать обо всем коротко и объективно.

1. У меня игра вызвала достаточно противоречивые эмоции — от недовольства и злости до вполне себе хорошего настроения. Когда и через пару дней я поняла, что постоянно прокручиваю в голове события квеста, стало ясно, что организаторы своего добились. Что я могу сказать в качестве рекомендаций (тут оговорюсь, что всё-таки это моё личное мнение и оно абсолютно может не совпасть с вашим). Во-первых, я бы не рекомендовала идти на этот квест новичкам — крышу снесёт напрочь. Во-вторых, если вы идёте на Маскарад, забудьте всё, что вы знаете о квестах, — тут на 100% неожиданно. В-третьих — расслабьтесь, отпустите свое внутренне «я» и постарайтесь получить максимум удовольствия.

2. Локация и антураж. Во время игры создается впечатление, что квест огромный, — мы постоянно перемещались в пространстве, с нами были актёры, всем хватало места, временами я даже теряла своих сокомандников. Мне очень понравилось то, как организаторы подошли к делу, — нет ни одной лишней детали, всё имеет значение: цвет, форма, местоположение предметов и т. д.

3. Загадки / задания. Я бы назвала этот квест чистым перфомансом — как таковых, загадок практически нет. Вам в процессе даются задания, которые необходимо выполнять. Или не выполнять — если хотите. Всё исключительно по вашему желанию.

4. Актёры. Это главный гвоздь квеста. Ребята удивительные. Они постоянно с нами взаимодействовали, по ходу игры подстраивались под игроков, чтобы подарить нам как можно больше эмоций.

Итог. Это ни на что не похожее действие. Если вы ждете классический квеструм — вам точно не сюда. Если вы не боитесь экспериментов — милости прошу на Маскарад. Понравится-не понравится — не знаю, но без эмоций вы точно не уйдёте.