Рецензия №14535

Обзор квеста Объект

1. Даже не знаю, с чего начать... Наверное, по порядку, по пунктам.

1. Антураж: правдоподобно и хочется верить, сразу видно, что ребята постарались. Рекомендую внимательно смотреть под ноги и не носиться сломя голову, в одном месте небезопасный порог. У нас девочка споткнулась, и только её падение остановило меня от входа головой в стену. Просто держите глаза открытыми, и всё будет хорошо. Сам по себе квест сравнительно чистый (немножко пыльно, но всё отряхивается) и точно безопасный. Возрастное ограничение стоит 16+, но я бы поднимала его. Сильно впечатлительным, подросткам и беременным там точно делать нечего, видео на самом деле очень жёсткое.

2. Сюжет: но от тайги до Британских морей Красная Армия всех сильней! (второй день не могу из головы эту песню выкинуть). Мне очень понравилось, что мы шли на задание самостоятельно и с конкретной целью, плюс есть небольшая вариативность в финале. Немного смазана самая концовка, но общего впечатления это не портит.

3. Загадки: минимальное количество, почти все поисковые. Я, конечно, понимаю, что поисковые загадки — не наш конёк, но чтобы прямо вся команда настолько тупила, давненько у нас такого не было.

4. Актёрская игра. Здесь стоит остановиться чуть подробнее. Мы играли в составе 4 человек: 2 опытных игрока и 2 абсолютных новичка. Опытным зашло на ура просто, а вот девочки-новички были в шоке. Началось всё с того, что даже не дойдя до самого квеста, на этапе встречи, они обе всерьез подумывали о том, чтобы развернуться и пойти пить кофе где-нибудь подальше от этого устрашающего места. В итоге одна дошла до конца, одна остановила игру при первой же встрече с актёрами. «Верю!» — сказал бы Станиславский.

5. Контакт. Мы просили бесконтактную игру для девочек и фул-контакт для себя. Внимание, спойлер для тех, кто боится контакта: минимально вас всё равно потрогают. Избивать и портить одежду никто не станет, но прикосновения будут. Здраво оценивайте свои силы. Что касается нас — лично для меня контакт был ощутимый, но без боли. Ну и я не я буду, если выйду из квеста без синяков, причем по традиции заработанных самостоятельно.

6. Эмоции. Эмоции получились противоречивые: с одной стороны, полный восторг от происходящего, и с другой, дикое переживание за сокомандницу, которую выбивало из погружения. Но, опять же, это сугубо наш косяк, надо хорошо думать, с кем идти на игру.

Подводя итог: это ещё один квест, на который я обязательно приду ещё раз. С более смелой командой и, возможно, парнями. Ждите нас, товарищи организаторы!