Рецензия №14421

Обзор квеста Техасская резня бензопилой

1. Это был наш первый перфоманс, и, пройдя еще пачку, я понимаю, что он не самый лучший из того, что есть сейчас на рынке. Тем не менее, если мерить качество непосредственно по эмоциям, которые мы испытывали в момент выхода, то получится, что это чуть ли не лучший неклассический квест, на которых я был.

С учётом того, что это был наш первый перфоманс, страшно не было — больше ржачно. Вообще, это системная проблема: когда идёшь в первый раз после ряда классических квестов, ты больше удивляешься присутствию актёра, чем боишься его, а когда идешь на второй или третий перфоманс и примерно представляешь, чего ждать, — вот тогда уже становится страшно (ну, у меня и моих знакомых, по крайней мере, так было).

Загадки — это единственное немного слабое место квеста. И дело не в их качестве как таковом, а в их сложности. Перфоманс всё-таки вида «прикидываемся ветошью и не отсвечиваем по возможности», и в этих условиях загадки, по идее, должны быть проще (ну, чтобы больше одной извилины для решения не понадобилось). Хотя, если брать загадки как таковые отдельно, то они в принципе ничего.

К игре актёра никаких претензий нет — где надо, испугали, где надо, был минимальный контакт без жести.

Не совсем понял нарекания на антураж, которые проскакивали в ряде отзывов. В концепт истории он вкладывается отлично. Мы в сарае в конце концов находимся. По количеству народа я бы сказал, что он больше на троих рассчитан. Предполагаю, что вчетвером было бы тесновато (у нас как раз один человек, когда понял концепт игры, решил не участвовать, а посмотреть /
    послушать наши вопли).

Концовка одна из самых запоминающихся, которые видел.

Резюмирую: после открытия был очень хороший перфоманс. С тех пор его пару раз перепиливали, вводили разные режимы игры, но предполагаю, что хуже стать не должно было.