Рецензия №14411

Обзор квеста Silent Hill

1. В ночь с 21 на 22 июня, пока нормальные люди открывали Европейские игры и тусили на Зыбицкой, мы поехали проходить через все измерения города, покрытого туманом и пеплом, и разгадывать головоломку, частью которой мы стали.

И начать нужно с любимой шутки всех операторов: найти ваш квест — это уже квест. Только вот в данном случае эта шутка — совсем не шутка. Мы приехали на игру за 10 минут до начала, но бродили по переулкам минут 15, пока нашли нужную нам проходную. При планировании игры стоит учесть этот момент. Когда мы всё же добрались до нужной проходной, там нас встретил мэр города, который провёл инструктаж, запретил вырывать проводку из стен (и ещё одна любимая шутка — жаль, а так хотелось) и рассказал, что техника безопасности в квесте интуитивная.

И вот мы наконец в самом квесте. В плане антуража — пыльно, грязно, сыро и холодно. На мой взгляд, именно так и должно быть в заброшенных зданиях заброшенного города. Откуда там взяться кожаным диванам с блек-джеком и шлюхами? Желательно взять сменную одежду и влажные салфетки, ибо можно испачкаться, и удобную закрытую обувь. Я играла в майке с коротким рукавом, и холодно мне не было ни разу, всё-таки эмоции греют. Очень порадовал масштаб квеста.

Все тонкости сюжетной линии мы поняли лишь после выхода из игры, но идея сама по себе прекрасна. С игрой я не знакома, фильм видела только первый, так что не могу сказать, насколько сюжет привязан к оригинальным идеям.

Актёрская игра на высшем уровне, один из актёров даже после игры не вышел из образа. Ожидаемые персонажи были, отыгрывали отлично. Понравилось, что был интерактив и мы действительно почувствовали себя частью города. Загадок, понятное дело, минимальное количество, но 20 минут искать ключ у себя под носом — умеем, можем, практикуем. Из-за этого случился небольшой провис в динамике, но тут виноваты сами. Дальше было очень бодро и динамично.

В плане контакта ребята отработали с нашей женской командой по принципу «лучше недодать, чем перестараться», за что им большое спасибо — мы вышли из игры целые, невредимые и чистые (оттоптанная сокомандницами обувь не в счет). Я в этот раз даже не занималась самовредительством и не билась локтями-коленями об предметы антуража.

По эмоциям не могу сказать, что было вот прям страшно до дрожи в коленках, но не по себе — это уж точно. Музыкальное сопровождение нагнетало, и появления актёров явно добавляли эмоций. В целом было очень интересно и волнительно следить за развитием сюжета.

Подводя итог, могу сказать, что мне квест очень зашел. Входит в мой личный топ-5 перфомансов.