Рецензия №14385

Долгожданный Ведьмак

1. Не передать словами, как долго и с каким нетерпением мы ждали этот квест. Как только Квестзон анонсировал постройку Ведьмака, мы с подругами решили, что пойдем обязательно при первой же возможности. И скажу я вам, ожидание того стоило.

Расположение на Гурского может показаться, на первый взгляд, не самым удобным. Но есть пару моментов. Во-первых, Ведьмак находится в одном помещении с Золотой лихорадкой и Сверхъестественным, так что вполне можно запланировать себе прекрасный выходной и скопом пройти все три. А во-вторых, он стоит того, чтобы проехать чуть дальше от центра.

Встретил нас оператор Семён, провёл в гостевую зону, предложил чаю — всё очень мило и приветливо. Затем начались стандартные вопросы о количестве пройденных квестов и о том, знаем ли мы что-нибудь о Ведьмаке. Лично меня обрадовало то, что совсем необязательно быть в курсе историй Сапковского, т. к. я сама книг не читала (да, знаю, позор мне) и в игру не играла. В моём арсенале только польский киносериал. Итак, сюжет вполне ясен: мы — группа учеников-экзорцистов, попали в деревню, где происходит нечто таинственное и непонятное, и мы должны это выяснить. Итак, вводная дана, наставления получены — в путь!

Как и во всех своих квестах, организаторы на 100% справились с антуражем. Он чудесен, практически с первых метров погружает вас в атмосферу, и вы не захотите оттуда выходить даже после того, как вам объявят, что игра закончена. Ничего не выбивается из темы, каждый предмет на своем месте, даже пыль лежит художественно. Прекрасно организовано пространство, вы получаете абсолютное погружение и ощущаете себя в замке. Не хочу раскрывать всех секретов, идите и смотрите сами.

Загадки. Как же мы любим загадки Квестзон! Они логичны, понятны, мы каждый раз понимали, какие действия от нас требуются. Застряли на одном моменте, но это исключительно вина нашей разгильдяйской команды, не умеющей искать. Со всем остальным справились хорошо. Тормозили себя сами, ибо дрожали перед каждой вновь открывшейся дверью. Зато игрой насладились.
    Механизмы все работают как надо, сюжет логичен и динамично движется вперед вместе с игроками, обслуживание традиционно на высоте.

Итог: расчудесная классика, которая в последнее время так редко открывается в нашем городе. Порадует всех и каждого загадками, сюжетом и атмосферой.