Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Рецензия игрока на квест

78 минут Автор: Aesera 24.05.2019

Забвение я планировала посетить уже год, но то компания не собиралась, то что-то срывалось в последний момент. И вот, сегодняшний день настал. Вообще, я крайне редко пишу отзывы по горячим следам, что уже говорить о рецензии. Но послевкусие просто заставило сесть за ноутбук.

Сразу скажу, что моей самой большой ошибкой было идти на квест впятером с коллегами-девушками, которые не являются такими квестоманками, как я. В этом квесте нужно погружаться в атмосферу, как в тёмную воду: спокойно, не торопясь, смакуя каждую деталь. Несколько хохочущих барышень явно нарушали этот процесс :-) Поэтому идти на Забвение рекомендую втроём — как мне показалось, даже 4 человека зачастую было бы много.

Антураж добротный, если можно так сказать; видно, что люди строили его с большой любовью и трепетом. И даже несмотря на то, что квест уже немолод, он ещё может похвастаться наличием «пороха в пороховницах и ягод в ягодицах»)) Начало отличное, хотя на данный момент для меня уже не новое — я уже встречала такой подход в одном из минских перфомансов, но новичкам зайдёт однозначно! Порадовал процесс подсказок: ни о каких маханиях руками в камеру и криках «Оператор, куда нести свои тушки?» и речи быть не могло, подсказки появлялись как бы сами по себе в нужное время. Загадки несложные, но наша команда двигалась очень медленно (на мой субъективный взгляд), потому что «то жарко, то тесно, то ржачно»... Одному-двум людям в любой момент времени у нас было абсолютно нечем заняться, поэтому немного скучали...

Обязательно читайте всё, что есть, и тогда станет хоть немного понятно, что происходит (хотя у меня так и остались вопросы, но осознала я их лишь потом). Не скажу, что переходы слишком уже неожиданные, но одна локация, в которую я попала, меня просто покорила!!! Да, мне было очень страшно! Да, мне было жутко! Да, мне было пыльно! Но это было прекрасно. Вряд ли в каком-то ещё квесте есть такое место))) Я теперь в подобные места боюсь попадать, если вы понимаете, о чём я ;)

Обслуживание на высоте. Я знала, что можно разыграть своих коллег в квесте, и постаралась этой возможностью воспользоваться. Безумно вежливый и максимально клиентоориентированный администратор Егор (он же был оператором игры) постарался всё сделать на высшем уровне, ну а если что-то не получилось — это ни разу не его вина, это просто команда у меня такая, бесстрашная и очень веселая...)))

Концовка могла бы получиться у нас оптимистичная, мы поняли это (опять же — внимательно читайте тексты), но из-за того, что в один из моментов времени не взяли с собой кое-что, не смогли это кое-что применить. Очень порадовал последний аккорд перед выходом — я взвизгнула))))

В качестве вывода: смело идти, но не хорохориться внутри; забыть о реальности и встретиться нос к носу со своими фобиями; идти маленьким составом для максимального погружения — и будет вам .... нет, не счастье! Просто — БУДЕТ ВАМ!