Рецензия №14364

Обзор квеста Амнезия

1. Хорошо квест зашёл!

В плане антуража всё грамотно вписано в сюжет, но именно меня немножко сбивало звуковое сопровождение (у коллег по команде такого не было). На мой взгляд, идеальный звук — это тот, который не помнишь после игры, потому что он создает атмосферу и настроение и добавляет эмоций. Здесь я очень хорошо помню, какие звуки нас преследовали всю игру. На удивление понравилось освещение — понятно, что прожекторов тут не будет, но того, что у нас было, нам хватало. И да, в квесте холодно, теплая кофта и закрытая обувь — это must. Хотя, когда начали носиться, даже немножко жарко стало.

В сюжете целиком и окончательно я разобралась только уже после игры в беседе с администратором. Опять же, если немножко больше развернуть сюжетную линию по ходу, всё встанет на свои места.

Игра актёров — тут твёрдая десятка. Где надо, нагнетают, где не надо — тоже нагнетают. Игра бесконтактная, так что если вы не любите, когда вам делают больно — добро пожаловать в «Амнезию».

Важно отметить, что в квесте есть загадки, причём интересные и местами сложные. С логическими мы хорошо разобрались, а вот с поисковыми у нас был полный провал, мы упрямо не замечали очевидного и явно нарывались на подсказки. Любителям голых перфов, где в принципе не надо думать, может не зайти, а вот любителям классики — очень даже да.

По эмоциям — сначала вообще боялись сделать лишний шаг и максимально забивались в угол, первые несколько метров шли шестиногим крабиком минут пять, потом вроде освоились. Актёры пугают, но во второй половине уже начинаешь привыкать к ним, да и с заданием «подружиться с девочкой» с большего справились (по крайней мере, жертвой отчима не стали). Мне показалось, что нас немножко жалели, ибо а — мы орали, как резаные, б — одну из нас на самом деле накрыло практически до стадии «Аааа, выпустите меня отсюда!»

Обслуживание — тоже однозначная десятка, вот вообще никаких вопросов. Было очень приятно пообщаться и на стадии бронирования, и после.

В целом исключительно положительные впечатления и желание повторить, когда квест окончательно разгонится.