Рецензия №14282

Проверено временем :)

1. Вместо предисловия :) Перед выбором квеста я довольно подробно изучаю отзывы и рецензии, для меня это имеет значительный вес в конечном выборе. Поэтому сразу оговорюсь — я не самый опытный квестер, в «копилке» всего шесть, из которых один — сказочный и пять — в жанре хоррор и мистика, из новинок (2019г.) только один) Учитывайте это, если отзыв покажется вам слишком восторженным :)

Несмотря на то, что «Забвение» мы проходили около двух лет назад, в моем рейтинге это уверенное первое место! Не так давно спрашивала ребят из команды, оба подтвердили, что «Забвение» очень крутой. В этой связи очень жду «Хижину», заявленную  на сайте как продолжение.

Сейчас по порядку. Месторасположение квеста удобное, долго искать не пришлось. Девушка-администратор вежливая, не было к ней никаких нареканий. Быстрый ввод в игру, после квеста была возможность не торопясь задать вопросы, пофотографироваться в комнате администраторов на фоне логотипа "Квентина".

Про мистику и чувство страха. Не всегда перфомансы с актерами «страшнее» простых квестов. Так или иначе, тебя предупреждают, что актера нельзя бить, прикасаться и т. д. Да, реально страшно ожидать, что вот сейчас кто-то вбежит, тебя утащат и тогда-а-а… А тогда сидишь, смотришь на актера и понимаешь, что как бы он хорошо не отыгрывал, ты просто зритель. Т. е. когда непосредственный контакт происходит, то страха, как такового, и нет. Короче, для меня еще страшнее сила собственного воображения)) Когда знаешь, что актеров не будет, но не веришь в это. В «Забвении» какой-то особый страх. Я не могу понять в чем дело, в сюжете, в антураже, но это единственный квест, где еще в начале я посматривала на часы и напоминала себе, что относительно скоро всё по-любому закончится. И еще несколько раз напоминала себе, что это игра, что за стеной светит солнце и после игры надо ехать на работу. Это я к тому, что было реальное ощущение, что все по-настоящему, и что игру-то мы пройдем (успешно или нет — не важно), а что-то потустороннее и злобное навсегда останется внутри.

Что касается загадок, они достаточно интересные и разнообразные (на момент 2017 года, возможно, сейчас прогресс ушел далеко), но! Для хоррор/мистики квеста вполне достойный уровень. Квесты с актерами, которые мы проходили позже, по загадкам проигрывали, но там упор на выброс адреналина, на эмоции в большей степени. Многие пишут, что «Забвение» для новичков неплох. Мое мнение — это очень высокая планка для новичков.

Антураж превосходный. Локации с детальной проработкой, разнообразные, неожиданные, переходы интересные. В игре есть два варианта финала, мы вроде и поняли, что сделать, чтобы попасть на позитивный исход дела, но … чтоб не спойлерить, просто напишу, что получили по итогу негативный вариант. Не сказать, что сильно расстроились, может, как раз такое завершение и оставило внутри чувство, что «мы уже никогда не будем прежними» и что квест мы покинем, а вот «оно» внутри уже всегда будет преследовать))) Говорю ж, сила воображения :)

Больше спасибо Kventin-у за этот квест. Очень-очень жду продолжения истории в «Хижине».