Рецензия №14281

Обзор квеста Проникновение

1. Помню, когда попали в комнату ожидания, меня сразу же посетили нехорошие мысли. Перед нами был вход в детский квест "Ледниковое путешествие", а мне в такие моменты всегда кажется, что всё делается для детей. То есть квест, на который мы пришли, не будет сильно страшным (вдруг дети крики услышат), не будет со страшными актерами (вдруг дети что-то успеют заметить), а ведь дверей немного и было понятно, где наша.

Нас встречает администратор, начинает что-то рассказывать, просит следовать за ним, и тут я понимаю, что всё продумано и можно смело забыть про всех детей! Конец инструктажа, рация в руки и вперёд. Сюжет самый обычный: проникнуть, ограбить, вернуться. Мне понравились локации, их много, они просторные, и с первого раза не сразу понимаешь, куда надо идти. Мы выбрали третий уровень, поэтому и актеров у нас было достаточно.

Некоторые считают, что актёры грубые, многое себе позволяют, полно пошлости. Но, поверьте, если у вас с чувством юмора по жизни всё хорошо, то и игра вам понравится. Вы лучше обратите внимание на то, что на любую вашу фразу они найдут, что ответить. Это полная импровизация, и пусть кому-то кажется, что это просто, но у них есть и свои задачи, например, не дать нам выполнить миссию или запугать, а ещё и параллельно думать, что бы нам такого ответить. Думаю, ребята сами получают удовольствие, когда к ним кто-то адекватный приходит.

В игре достаточно разных заданий, начиная от классических головоломок и заканчивая принципом ключ-замок. Всё разнообразно, так что заскучать тяжело. Скучно не будет ещё и потому, что это экшн-игра. Здесь нет цели напугать вас до чертиков, испортить вам одежду и побегать за вами с топором, тут у вас адреналин хлещет.

Так что "Проникновение" — хороший пример данного жанра. Сходите!