Рецензия №1402

Outlast

1. Когда шли на Outlast реально было страшновато, особенно после отзывов, что это самый страшный перфоманс Минска. По факту страшно конечно, но в меру разумного.

Очень понравилась вариативность сценария - у нас часть команды закончила с одним вариантом концовки, другая со вторым, а после окончания игры нам
    рассказали о еще нескольких возможностях (причем подозреваю не обо всех).

К игре актеров вопросов нет, есть только ко вводу в игру. Проблема такая же как и у "Сталкера" - нигде в описании не говорится, что квест начинается прямо с пересечения порога, поэтому неплохо придумать себе хотя бы минимальную легенду. Более того, диалог немного отличается от ожидаемого - в описании написано "Свой хлеб вы зарабатываете оказанием частных детективных услуг, (...) в ходе частного расследования (...)", а когда приходишь, что первый вопрос "На какое периодическое издание вы работаете?". В этот момент очень хотелось сказать "Чо?". Ну то есть пару минут ввода в игру ты судорожно пытаешься придумать какую-нибудь хрень, которая более ли менее похожа на правду. Такая же проблема, кстати, и у Сталкера была, там тоже описание игры было одно (что-то про пропавшего товарища если я не ошибаюсь), но подобный ответ на вопрос "Что вы забыли в Зоне?" приводил к удивлению ведущего, мол, "что у вас там друзья есть?"

Еще доктор при введении в игру показался крепко сидящим на транквилизаторах - как в полукоматозе был, ну то есть здесь на мой взгляд с написанием роли не совсем угадали (это не к актеру вопросы).

Но по концовке всё вышеуказанное, жара внутри, пыльные помещения забываются ровненько после выхода и впечатления остаются очень хорошие. Три человека были на квестах вообще в первый раз - им понравилось. Жаль что Outlast закрывается, но будем надеяться, что новый перфоманс будет еще лучше.