Рецензия №1253

WTF?

1. Игра ушла недалеко от «Супергероев», к сожалению. Перед квестом я читала не особо восторженные отзывы, и про то, что квест сырой – тоже читала. И друзья предупреждали, что совсем все печально. Я до последнего не верила, это же Геймрум, классика, Гудини – ну как можно испортить такую тему? А очень просто, сейчас расскажу.

Загадки. Вполне себе стандартные и по большей части логичные, есть одна очень милая «обманка», разгадав которую бьешь себя по лбу с словами «Семен Семеныч!» Но в то же время примерно в середине квеста есть кое-что, вообще не поддающееся никакой логике. Правда не поддающееся. По ходу квеста мы искали варианты, придумывали решения и способы, а после игры оказалось, что это решается методом научного тыка. Плюс в конце откровенно неработающий механизм. Логику поняли, что и как сделать – поняли, а технически – не работает. После примерно пятой попытки каждая следующая сопровождалась нашим синхронным «Твою мать!»

Антураж. Понятно, что первая комната по сюжету и должна быть примерно такой, но дальше – незачет. Середина квеста откровенно пустая (хотя на фото все выглядит отлично, мое почтение фотографу). Самая большая локация должна вызывать вау-эффект, но не вызывает, потому как видны огрехи отделки. Черная драпировка, серьезно? После саркофага и пляжа? Последняя локация по идее должна удивлять, но она настолько пустая, что только огорчает. Ну и простите за подробности, но в некоторых локациях откровенно воняет не то краской, не то резиной.

Сюжет. Начинали с одного, закончили другим. Возможно, если бы загадки и антураж так откровенно не хромали, сюжет воспринялся бы намного лучше.

Обслуживание. «Супергероев» не считаем, они особняком, но впервые за все мои геймрумовские квесты нас встретила оператор с каменным лицом (даже не поздоровалась!), буркнула что-то типа «Пойдем», чуть ли не бегом провела нас в гостевую и передала уже другому оператору, которая вела игру. Второй, «наш», оператор – умничка, вопросов нет, но такое приветствие – неприемлемо, я считаю. Я понимаю, что операторы тоже люди, могут встать не с той ноги и что угодно может случиться, но тем не менее.

Косяки. Их было много. Про вонючую локацию и несрабатывающую загадку я уже писала. Помимо этого у нас не раз были проблемы со звуком и с [зацензурено автором – спойлер].

В целом квест разочаровывает. На мой скромный взгляд, его нужно закрывать и доделывать.