Рецензия №1068

Седьмой круг ада!

1. Квест «1408. Отель с призраками» это в первую очередь хоррор. Именно с этого критерия и начну свой разбор.

Страх:
    Сразу хочется отметить: страшно было… И если брать в сравнении со Сталкером, пусть специфика страха и разная, то «1408» на мой взгляд страшнее. Этот психоделический квест, здесь всё будет пытаться раскачать вашу психику и постоянно держать в напряжении. Этот эффект будет усиливаться по мере перехода из комнаты в комнату и удаления от стартовой точки. Будет там одна комната, где концентрация напряженности станет пиковой, в особенности после одного события (происходит не всегда), в этот момент рациональное мышление наиболее подводит и сложнее всего продолжать разгадывать загадки. Квест сделан по одноимённому роману и фильму. Для большого понимания и погружения не обязательно, но предпочтительно посмотреть фильм.

В тоже время «1408» это перфоманс.

Актёры:
    Многое зависит от того чья смена актёров придётся на вашу игру, и в каком состоянии они (тоже люди) будут. В нашу игру актёрский состав отыграл на отлично! Спасибо за атмосферу! В силу постоянного мрака и того, что вы увидите, придя на квест, вам не захочется приближаться к призракам «Отеля», всегда будет желание никогда больше с ними не встречаться. И даже если на тот момент у вас ещё останутся мысли о том, что это только квест, держать дистанцию вы не прекратите.

Антураж:
    Декорации и атмосфера переданы очень здорово, есть куча отсылок к фильму, за которыми интересно наблюдать. Звуковые эффекты довольно сильно нагнетают обстановку (игра громкостью и правильный выбор треков делают своё дело), дополняют её эффекты света (вернее его отсутствия) и кое-какие другие визуальные эффекты. Каждая комната отличается от предыдущей, каждая по-своему наводит страх. И когда уже казалось, что конец, впереди ждала очередная комната.

Загадки:
    В загадках сделан большой уклон на ключи-замки, но так как это в первую очередь хоррор-перфоманс, где на первом плане стоит «напугать», а действие разворачивается в отеле, то сильно придираться к этому не логично.

В целом загадки на не плохом уровне. Было пару моментов, когда «разгадка» была не очевидной, то есть правило причинно-следственной связи не срабатывало, но не критично. А также есть одна комната, которая вводит игроков в заблуждение.

Из минусов - мне показалось затяжным начало, когда в первой комнате идёт усиленное погружение команды. Не получиться бежать вперёд сюжета, и потому были моменты, когда оставалось просто стоять и бояться.

Идеальный состав – 3 человека. Вдвоём смогут пройти далеко не все, это вариант для совсем отважных. Четверо - уже многовато, игроки будут мешать друг другу или не будут успевать увидеть все детали.

Кому стоит идти:
    Советую всем любителям хоррор квестов и всем тем, кто хочет себя испытать.

Этот квест проходят не все команды, люди со слабой психикой, боязнью темноты и клаустрофобией лучше пройдите мимо.

Итог: Цена за игру очень приемлемая, обслуживание хорошее. Жутко, мрачно. После выхода из здания игры ещё минут 15 был мандраж. По части хоррора это крепкая 9-ка. Один мой друг оценил этот квест, как самый матерный. А двое ребят из моей команды дебютировавшие здесь, поставили 10\10.