Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Затерянные в космосе

Перед тем, как мы отправимся в полет, хотели бы познакомить вас с компанией, которая сделала этот квест. "QuestQuest" - это огромная сеть квестов, которая представлена в 7 странах, 43 городах и насчитывает примерно 188 игр (данные на 02.06.2017, взяты с официального сайта компании - прим. автора). В Минске ребята сначала открыли первый антиквест "Прятки в темноте", а теперь решили попробовать себя в классике, и свет увидела игра "Затерянные в космосе".

Квест Затерянные в космосе Минск "3124 год.
Где-то на окраинах далекой далекой галактики бороздит пространство малая межпланетная маршрутка. Вы – на борту. Ничего не предвещало беды, всего пара недель анабиоза и вы должны будете прибыть на место. Капитан выглядит внушительно и вызывает доверие.

Но как всегда и бывает – что-то идет не так. Ваш сон заканчивается, и створки камеры отворяются. Вам остается понять, что же случилось с кораблем и капитаном."

Совсем недавно мы писали про квест "Чужой", который местами очень похож на новую игру от "QuestQuest": будущее, космос, поврежденный корабль... Но если в игре от "iLocked" можно найти отсылки к фильму и прмерно представить, что нас ждет в игре, то у "Затерянных в космосе" свой сценарий и сюжет, с которым нам только предстоит познакомиться.

Квест Затерянные в космосе Минск Игра не изобилует какими-то сюжетными твистами, а равномерна и спокойна, здесь нет неожиданных переходов или открытий, но та самая причина, по которой вы проснулись, не дает вам спокойно расслабиться, а заставляет во всём разобраться. Начало квеста затягивает не очень сильно, оно медленное и спокойное, но как только вы начинаете продвигаться по игре вперед, вы все больше погружаетесь в историю и находите все новые и новые детали пазла. К слову, загадки и антураж только подчеркивают сюжет, что не может не радовать!

Антураж и атмосфера в игре поглощают вас уже на входе в первый отсек корабля, во многом за счет грамотного освещения и звуков. Все сделано вроде бы просто, но очень эффектно. С первых минут игры и до выхода из квеста вас не будет покидать чувство, что вы действительно попали на космический корабль, нет ни одной детали, которая отправляла бы вас в реальность. Все сделано аккуратно и красиво.

Квест Затерянные в космосе Минск Головоломки в игре не совсем обычные. Тут достаточно много поиска и чтения (придется смириться), но организаторы стараются идти навстречу клиентам, и объем написанного по сравнению с первыми тестами уменьшили чуть ли не вдвое. А если иметь в виду, что ребята хотят пускать в квест деток, то объем букв еще больше сократится. Основная задача - починить корабль, и почти все задания будут в той или иной степени связаны именно с этим. На наш взгляд, командам, состоящим из парней, пройти игру будет чуть проще, а вот девушкам кое-какие "штуки" могут показаться непонятными. Хотя тут небольшой парадокс - игру строила девушка :)

Динамика в игре очень спокойная, никто вас не торопит (стандартные 60 минут) вплоть до последней задачи, когда у вас появляется азарт, адреналин и эмоции бьют через край. Наверное так должен заканчиваться каждый квест - ярко и запоминаемо. Технологичность на хорошем уровне 2017 года, 3124 года? Хм, как-то сложно судить :)

По-хорошему, квест нам показался достаточно простым, потому что было сразу понятно что и куда нужно применять. То есть когда мы нашли ту или иную вещь, мы сразу несли ее туда, куда нужно. Соответственно - логика в задачах имеется, а вписанность всех головоломок в анутраж вызывает похвалу.

Оценка

9.13

Антураж 9.3
Загадки 8.5
Сюжет 9.3
Сервис 10
Динамика 8.4
Технологии 9.3

Резюме от Extrareality

Красивый, интересный квест, который подойдет скорее командам до 4 человек. Пятерым будет слегка тесновато, да и линейность квеста не позволит получить удовольствие большой компании. Антураж получился красивым и аккуратным. Абсолютное большинство загадок нам показались простыми, а вот последняя вызвала искреннюю радость и желание повторить :) Рекомендуем любителям фантастики, красивого антуража и классических загадок.

Плюсы
Красивый и аккуратный антураж
Последняя загадка
Подача подсказок
Минусы
Линейность, квест для небольших компаний

А где в Минске лучший космический корабль?

(Кто по вашему лучше всех реализовал космический корабль в своем квесте.)

Оставьте свой отзыв на квест Затерянные в космосе

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)