Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Как мы пережили конец света

Наше знакомство с квестом «Восставшие» началось с приглашения организаторов еще задолго до открытия самого квеста. А мы сидели и гадали, что нас ждет, куда нас увезут и самое главное, против кого будем поднимать восстание. Однако, после долгого выбора времени мы определились на поздний вечер выходного. Блуждали недолго, навигатор смело привез нас в указанное место. Бросив тоскливый взгляд на магазин ритуальных услуг в этом же здании, мы последовали за организатором. Ниже, глубже, еще бы свет отключить, и можно смело утверждать, что квест стартанул задолго до его официального начала. В один момент в нас проснулся Гензель, и мы стали искать в карманах хлебные крошки. Однако, через некоторое время мы попали в довольно приятную лаундж зону. Граффити на стенах вызвали улыбку, однако нам вовремя напомнили, что мы трупы, которые по какой-то причине выжили.

Начало квеста особенно порадовало. Неизвестные люди, обстановка довольно жуткая, ещё девчонки из нашей команды нагнетают обстановку, не желая становиться трупами. Страшно им, видите ли. После долгих сопротивлений и стравливания мужчин на более опасные участки, мы, наконец, начали квест.

Антураж: Все как положено – куча каких-то инструментов, внутренности мирно покоятся в баночках, специфический патологоанатомический юморок и несколько жутких персонажей рядом с вами. Сложно сказать, что было страшно. Скорее жутко и неуютно от той мысли, что совсем недавно патологоанатом Петрович с радостью разделывал на этом столе парочку трупов. Были местами ну очень противные вещи, где в нашей команде небрезгливого особо не нашлось. Поэтому, прохождение из-за этого было сложнее. Немного не хватило звукового сопровождения, в звенящей тишине вокруг мы чувствовали себя не совсем комфортно и поэтому намеренно старались поддерживать разговор. Белая плитка, тусклое освещение и чувство безнадежности. Все очень и очень реалистично и может не очень понравиться эстетам и любителям прекрасного.

Загадки: Их не так много. Однако пошевелить мозгами, в прямом смысле тоже, придется всем без исключения. Квест довольно линейный, но только лишь из-за того, что найденные предметы могут оказаться нужными в самом конце квеста. Несколько загадок порадовало, некоторые ввели в заблуждение. Все без исключения загадки вписаны в антураж просто великолепно, а вот с точки зрения логики, есть пара загадок ради загадок, но и они интересные. 

В целом, квест отлично подойдет для новичков и не самых супер опытных. Понравится любителям жутких, но логичных квестов, где адреналин не зашкаливает в крови. Порадовало отношение квестмейкеров «Квестовский». Видно, что ребята искренне переживают за собственное детище и готовы выслушать любые пожелания. Стремление сделать квест лучше – отличная черта. Отметим и тот факт, что это полностью авторский проект, ребята-организторы сыграли всего в пару квестов и сделали игру именно так, как они ее видят. Да, местами квест слегка сыроват, но в общем и целом игра достойна вашего внимания.

Оценка

8.6

Антураж 8
Загадки 8
Сюжет 9
Сервис 10
Динамика 8

Резюме от Extrareality

Квест подойдет любителям реальности такой, какая она есть. Небольшое количество интересных и оригинальных загадок и полностью авторский сюжет. Ждем продолжение истории.

Плюсы
Авторский квест
Оригинальные загадки
Реалистичный антураж
Минусы
Не хватило музыкального сопровождения
Наличие опасных предметов в квесте

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.