Во всей этой суете как-то незаметно появился новый квест на одну из злободневных тем, да еще и от компании, которая, казалось бы, уже никогда ничего не откроет. Давайте разбираться.

Компания "Questroom" — один из старожилов рынка, а квесты "Ва-банк" и "Шпион, выйди вон!" только одними своими названиями отправляют нас в 2016-й. Но речь не о них. Новый квест "Вирус" появился благодаря/из-за (нужное подчеркнуть) коронавируса и новых владельцев. Начнем с владельцев. Ребята, которые строили все квесты "Questroom", отошли от дел, и эти квесты подхватили новые ребята. К слову, они по началу не очень сильно во все погружались, но с течением времени квестовая индустрия поглотила их, и они задумались о чем-нибудь новеньком. Как раз в это время в Беларусь пришел Covid-19 и разом захлопнул около 15 квестов. Одним из квестов, который закрылся, была игра от компании Cinema Quest "28 дней спустя: Зомби". Новые владельцы "Questroom" долго не думали и выкупили сценарий и декорации. Спустя почти полгода на свет появилась игра "Вирус".

Антураж. Если сравнивать антураж квеста "Вирус" и декорации в квесте "28 дней спустя: Зомби", то видно, что была проделана огромная работа. Есть детали, которые ребята сохранили, и если у вас хорошая память, то вы точно словите парочку флэшбэков. 

В целом, все сделано аккуратно и с вниманием к деталям. Где-то есть комнаты пострашнее, а где-то поспокойнее. Декорации хорошо дополняют звуковые и световые эффекты.

Сюжет. С одной стороны, тема вируса и зомби уже заезжена, а с другой, в Минске только "Resident Evil" радует нас качественными зомби. И вот еще одна игра может похвастаться не ленивыми и тупыми пожирателями мозгов, а качественно внедрёнными в сюжет монстрами.

Интересно, что квест с самого начала кидает вас в топку событий, потом игра как бы успокаивается, чтобы дать вам финальное ускорение. В квесте вы найдете цельную историю и даже дополнительных персонажей (помимо зомби).

Эмоции. Кажется, что создатели квеста решили покатать вас на эмоциональных качелях. Такое ощущение складывается во многом из того, что в игре помимо актеров и экшена есть и приличное число загадок и головоломок, над некоторыми из них придется знатно поломать голову. 

Актеры отыгрывают отлично, радуют своими неожиданными появлениями и вовлечённостью в сюжет. Нравится и то, что ребята адаптируются к вашей команде. Если вы хотите контакт, они вам дадут его, если хотите играть более спокойно, то и это предусмотрено. 

Как итог, игра получилась миксом хоррора с приличным актерским действом и классического квеста с загадками как на поиск, так и на логику.

От квеста "28 дней спустя: Зомби" остались загадки и некоторые предметы в игре, а сюжет, декорации и актерская составляющая поменялась. Наш совет: если вы проходили квест "28 дней спуста: Зомби" и помните все загадки, то большого смысла идти играть нет, но если вы не были, то поиграть вот в такой микс будет очень хорошо для вашего опыта.

Оценка 9.4

Антураж: 9
Загадки: 9
Сюжет: 10
Сервис: 10
Эмоции: 9

Резюме от Extrareality

Отличный вариант для тех, кто хочет пощекотать нервишки и поломать голову. Ну и самом собой для тех, кто всегда боялся играть в хорроры, но готов решиться на что-нибудь не очень жёсткое.

Плюсы

микс хоррора и классики

приятный для хоррора антураж

Минусы

некоторые провисы в динамике

Оставьте свой отзыв на квест Вирус

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.