Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Extraобзор квеста Сверхъестественное

Новый мистический квест в Минске! Начнём с расположения. Если подавляющее большинство новых минских квестов найти сложно, то найти XQuest без навигатора вам вряд ли удастся вовсе. Организаторы поставили на дороге указатель, но и его мы успешно проворонили. Как позже выяснилось, недостаток афиш и вывесок объясняется тем, что здание, которое организаторы выбрали для своей игры, государственное, и чтобы организовать какое-то подобие рекламы нужно пройти огромное количество проверок и потратить много-много времени. Нам пообещали, что справятся с этим:) Вся сложность для тех, кто будет добираться на общественном транспорте в том, что данный квест расположен достаточно далеко от метро и людям придётся делать лишнюю пересадку.

Наконец мы добрались до входа, нас встретила целая команда! Корпоративные майки уже становятся распространёнными, и XQuest - не исключение)

Просторная и аккуратная комната ожидания. Все стандартно: печенье, конфеты, чай, кофе, шкафчики. А ещё приятным бонусом во время ожидания будут головоломки и бутылочка шампанского, которую вам нужно освободить из хитропридуманной западни.

Правила в квесте всё те же, только с одной оговоркой. Перед тем, как начать игру, нас предупредили: "Играйте как в первый раз".

"Вы путешествуете по всему Миру, расследуя паранормальные явления, сражаетесь с порождениями зла: демонами и призраками. Сегодня вы оказались в Минске, в той самой комнате, история которой окутана тайнами и мраком. Вот уже прошло семьдесят лет, и ни один человек, вошедший в эту комнату, не вернулся назад…. У Вас есть всего 66.6 минут, чтобы разгадать тайны, которые таит в себе комната, и прервать череду исчезновений невинных людей".

Название квеста вроде бы отсылает нас к знаменитому сериалу про братьев Винчестеров, которые вот уже 11 (?!) сезонов сражаются со всякой нечистью, но нет, в игре нет ни одного намёка на сериал, кроме, собственно, названия. Поэтому всем фанатам или тем, кто не в курсе, можно смело расслабиться:)

Сама по себе история не очень оригинальна, злой дух живёт в старом доме, а нам надо найти способ его выгнать, но в Минске пока никто такого не делал, поэтому всё же поставим плюс за то, что авторы заполнили и эту нишу. Сюжет в игре развивается плавно с неожиданными открытиями и находками, что постоянно поддерживает и подогревает интерес. Как начало, так и концовка достаточно интересны и логичны, что не может не радовать. Квест хоть и мистический, но страшным его назвать можно лишь с натяжкой, атмосфера в игре несомненно гнетущая, но испугаются лишь самые впечатлительные. На игру смело можно идти тем, кто обожает хорроры, так и тем, кто наоборот, не любит уж слишком страшную жуть)

Квест сделан ребятами самостоятельно, это чувствуется, в хорошем смысле, никакой халтуры, во всем видна продуманность и желание сделать по-своему. Декорации выполнены на хорошем уровне, каждая деталь позволяет все глубже проникнуться историей и пережить её. Немного выбиваются из игры выключатели на стенах и пол в первых локациях. Всё остальное - вызывает только приятные эмоции. Хочется отметить и звуковое сопровождение, местами разного рода звуки держали нас в тонусе. Пара придумок так и вовсе выглядят эффектно и оригинально при том, что сделаны довольно просто. Понравилась и игра с освещением. Правда, придётся приготовиться к тому, что всю игру вам нужно будет провести в полумраке.

Теперь головоломки. Именно в них чаще всего проявляется авторская рука. В "Сверхъестественном" почерк авторов чувствуется во всём. Да, и эта игра не обошлась без повторений, но эти повторения точно не из разряда: "увидел - сделал то же самое". В этом квесте достаточно неплохо соблюдён баланс между логическими задачками и заданиями на поиск. Наша команда от игры к игре заваливает поисковые задания, игра у ребят из "XQuest" не стала исключением, все же остальные загадки решаются достаточно просто, всё понятно и логично. Головоломки отлично вписаны в антураж игры, а вот с сюжетом есть небольшие помарки. Например, не совсем ясно, дух, который мы выгоняем, плохой или всё же хороший, и что заставляет его то помогать игрокам, то пугать их? За счёт большого количества загадок, просторных локаций и нелинейности поисковых задачек игра достаточно динамичная, вы постоянно что-то находите, применяете и пугаетесь. Технологичность игры на хорошем уровне, есть достаточно большое количество интересных механизмов, но есть и ключи с замочками, которые, впрочем, красивы и не отправляют вас мысленно в "Материк". Итого мы имеем очередную мистическую игру, которая не претендует на звание самой страшной, но окружена ореолом загадочности. Хорошо сделана, с приятной, погружающей атомосферой и балансом загадок на логику и поиск.

Плюсы:

- просторные локации (можно играть впятером)
- сбалансированность загадок
- аутентичность

Минусы:

- некоторые логические провалы в сюжете
- место расположения

Оставьте свой отзыв на квест Сверхъестественное

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Andrew

    11 июля 2016 в 18:53  

    >>вряд ли удасться вовсе.Ться/тся>>А ещё приятным бонусом во время ожидания будут головоломки и бутылочка шампанского, которую вам нужно освободить из хитропридуманной западни.А нашей команде сказали, что этот бонус только для тех, кто прошел игру за отведенное время...