Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Звёздные войны

Классическая классика от "GameRoom". Ребята радуют нас тем, что не отходят от своей концепции и строят исключительно эскейпрумы, никаких перфомансов и хорроров. Очередная игра абсолютно точно порадовала всех любителей фантастики из одной очень узнаваемой вселенной. Теперь окунуться в мир Звёздных войн можно на Куйбышева, 22. 

"Однажды в далёкой-далёкой галактике... Вам представился шанс принять участие в невероятном космическом приключении и попытаться восстановить вселенский баланс Добра и Зла. И только вы можете решить: Свет воцарится в Мире или Тьма поглотит Галактику. Порядок или свобода? Ситхи или джедаи? На чьей вы стороне в эпическом противостоянии Империи и повстанцев? Выберите свой путь и верно следуйте ему! И да пребудет с вами Сила!"

Головоломки. Загадок в игре не очень много, но где-то треть из них заставит вас серьёзно поразмышлять. Остальное проходится легко и непринужденно. Все загадки тематические, все достаточно неплохо вписаны в сюжет игры, а вот с вписанностью в антураж есть вопросики. Иногда у вас будет возникать в голове вопрос типа: "что это за штуковина? и что она здесь делает?". 

Антураж. Всё очень аккуратно, именно вот это слово приходит на ум. Тут нет "вау", ну или почти нет, но всё сделано на достойном уровне. Важно, что все комнаты тематические и разнообразные, достаточно яркие и красивые. Ещё раз повторимся, что смущают кое-какие элементы, которые не очень вписываются в общие декорации, но есть один элемент, который по-настоящему восхищает.

Сюжет. Так получилось, что наша команда совсем не в курсе того, что происходит во вселенной звёздных войн, поэтому названия планет, отсылки и пасхалки, которые встречаются в игре прошли мимо нас. Мы просто путешествовали в космосе и пыталась разобраться, какой твикс мы больше любим, в смысле на какой стороне мы. 

Сюжетная линия простая, но с твистом в конце, что позволяет пройти квест на подъеме, только вот финальной точки как таковой нет и это чуточку сбавляет весь накал, который сами же ребята создали. 

Технологичность. Мы где-то в будущем, поэтому ключам тут не место. Все работает на автомате, везде датчики и кнопки, которые срабатывают с первого раза. Управление всеми механизмами интуитивно понятное, поэтому запутаться и потеряться во всех этих технологиях будущего достаточно сложно. 

Оценка

8.2

Антураж 8
Загадки 7
Сюжет 7
Сервис 10
Технологии 9

Резюме от Extrareality

Игра подойдет любителям несложной классики. Очень размеренное повествование, средней сложности загадки и достаточно приятный антураж. Ну и фанаты Звездный войн могут теперь выдохнуть. Их любимая вселенная уже есть в Минске.

Плюсы
аккуратный антураж
популярная вселенная
Минусы
не очень понятная концовка игры
загадки не вписаны в антураж квеста

А вы знакомы с киновселенной Звёздных войн?

Оставьте свой отзыв на квест Звёздные войны

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.