Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор перфоманса Сон

"Вы так давно не спали, что совсем забыли это чувство и хочется провалиться в состояние, похожее на сладость, состояние безмятежности, когда тяжелое одеяло окутывает вас и вам так тепло и уютно, как в детстве...
Ваш сон может превратиться в страшный кошмар, кошмар из того самого детства, кошмар, который так хочется забыть, из которого нельзя вернуться. Что же приснится вам этой ночью?"

Описание у квеста довольно общее, вряд ли из него можно заранее понять, что именно нас ждёт. Ясно одно - раз уж это хоррор-перфоманс, то сон будет совсем не сладкий, а наоборот - совершенно точно он превратится в кошмар, а нашей команде потребуется сделать всё возможное, чтобы проснуться. Игра предлагает три режима игры: детский, обычный и хард. Нам был уготован хард. Организаторы уверили, что не приемлют избиения игроков, поэтому хард здесь - не то же самое, что контактный перфоманс с жестью. Ну что ж, давайте разбираться =)

Сюжет. Погружение в игру происходит стандартно для многих хорроров - нас заводят в локацию по одному с закрытыми глазами и оставляют ждать начала игры. Перед этим инструктаж с разговором о личных кошмарах, чтобы настроиться на нужный лад. И вот, мы в игре. Как мы сюда попали? По всей видимости, просто уснули. Хотя возможно, что не просто, а кто-то этому поспособствовал ;) В игре довольно просторные локации, а также много интересных ходов и действий персонажей. Но чего греха таить, есть и такие, которые уже не раз использовались в перфомансах. Если у вас большой опыт, вы точно поймёте, о чём речь. Одна из сюжетных фишек встречается как минимум ещё в двух минских квестах. Этот момент, конечно, не самый критичный, просто кому-то опытному эта небольшая шаблонность может стоить "вау-эффекта".

Антураж. Как мы уже упомянули, локации просторные. В то, что мы находимся в кошмаре, верится довольно легко. Нельзя сказать, что это просто подвал, эффекты с задымлениями, стробоскопами и прочими фишками хорошо делают своё дело. Каких-то явных косяков мы не приметили. Возможно приглушённый свет сделал своё дело, а может погружённость в игру, кто знает ;)

Игра актёров. Логично, что в хоррор-квесте должен быть какой-то антагонист. А с такой тематикой это должен быть кто-то а-ля Фредди Крюгер. И да, такой персонаж имеется. Хотя нам не удалось до конца прояснить, кто же он, откуда взялся и какие цели преследует, актёрская работа была выполнена хорошо. Появления были сюжетно оправданы и довольно пугающими! Ещё хорошо то, что актёр не один. Кто ещё там имеется, мы предлагаем вам выяснить самим ;) Кому-то из игроков повезёт больше других при взаимодействии с персонажами, не будем лишний раз спойлерить. Скажем лишь, что если вы старше 18 лет, можно (или даже нужно) брать хард режим, потому что в другом случае эмоций будет куда меньше.

Загадки. Несмотря на то, что это перфоманс, загадки здесь имеются. Не слишком много, не самые сложные, но именно такие, как надо, чтобы не терять динамику. Хотя именно наша команда в одном месте подзастряла, так как поисковые загадки здесь тоже присутствуют =)

Оценка

9.09

Антураж 9
Сюжет 8.5
Сервис 9.75
Динамика 9
Эмоции 9.2

Резюме от Extrareality

По итогу мы имеем хороший перфоманс (ничем не хуже многих других) на необычную тему, который и страху поднагонит, и заставит пошевелить мозгами. Домой уйдёте не без эмоций =)

Плюсы
просторные локации
эффекты со светом
появления актёров
Минусы
шаблонные сюжетные ходы
хард не совсем хард
возможно проседание динамики из-за поисковых загадок

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.