Прятки в темноте - это антиквест, то есть в нем вы не найдете загадок и какого-то интересного сюжета, у вас не будет цели что-то украсть, взорвать или разгадать вселенскую тайну. Вам придется прятаться. "И все?" - спросите вы. Да, только делать это вы будете в полной темноте и в незнакомом месте, а организаторы и ваши друзья помогут превратить обычные прятки в интересный и, самое главное, веселый вечер.

Так получилось, что на игру у нас собралась очень разношерстная компания - некоторые видели друг друга впервые - и это сыграло только на руку. Игра вернула нас всех в детство, вспомнились те щекочущие ощущения, когда, затаившись в уголке, вы слышите приближающиеся шаги. Понравилось, что за час вы успеваете побывать и тем, кто ищет, и тем, кто прячется, что дает дополнительный соревновательный момент - кто быстрее.

Немного не хватило площади, нас было 12 человек, и иногда хотелось бы еще глубже зайти в недры лабиринта и затаиться, чтобы никто-никто не нашел. Но радует, что организаторы планируют дополнять и улучшать интерьер, а также видоизменять его время от времени, чтобы можно было приходить снова и снова уже на новыми впечатлениями. Понравилось, что организаторы с большой любовью относятся к своим клиентам и уже практически на входе вы получаете строительную каску, в которой можно хоть на стройку, хоть на улицу, хоть в прятки. Дополнительная амуниция всегда придает большее ощущение вовлеченности в игру, а для самых креативных - способ смешно сфотографироваться или забавно пошутить.

Как квест, мы бы игру не рассматривали, а вот с позиции нового вида развлечений - несомненно стоящая штука! Собирайте команду побольше, настраивайтесь на приятное времяпрепровождение и раз, два, три, четыре, пять - я иду искать!

P.S. В дополнение можете глянуть наше интервью с организатором =)

Интервью с QuestQuest (Минск)

Это рецензия Extrareality на квест Прятки 2:0: Мафия

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. На данный момент этот квест уже не работает, но если вы его проходили и хотите поделиться впечатлениями, вы можете сделать это ниже в коментариях.