Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ЙО-ХО-ХО и бочка рома

"1655 год.. Молодость знаменитого пирата, будущей грозы Карибского моря, вице-губернатора Ямайки Генри Моргана… В эти годы душа Генри требует шторма и свободы.

Вы – команда отважных мореплавателей, которая прознала про тайную карту Генри Моргана, где указано место всех сокровищ Генри. Вы пробрались на его корабль под видом экипажа для того, чтобы выкрасть эту карту. Но, к сожалению, вам это не удалось. Вы были схвачены и посажены в трюм. В данный момент банда во главе с Генри Морганом покинули кают-компанию, так как, судя по звукам на палубе, они решили взять на абордаж, мимо проплывающий корабль. Вот он, ваш шанс!

Пока ведется смертельная битва, у вас появилось возможность сбежать с корабля и попутно прихватить самое ценное – таинственную карту острова, где Морган хранит все свои сокровища.

Сможет ли ваша команда сохранить свою жизнь и разгадать секрет великого Генри Моргана?"

Это третий квест на пиратскую тематику в Минске, вслед за "Пиратской историей" от ВЗаперти и "Пиратами Карибского моря" от GameRoom. Казалось бы, тема исчерпана, но нет, квестоделы из Quest Zone придумали свою собственную историю, отточили ее до автоматизма и подарили нам прекрасный пример классического квеста!

История забрасывает вас во времена суровых нравов, и вам лучше бы побыстрее проникнуться той атмосферой. В очередной раз убеждаемся, что такая на первый взгляд простая вещь, как голосовая вставка, прекрасно работает в плане поддержания динамики, накала и истории. Конечно, всегда полезно что-то читать, но порой в игре сложно воспринимать информацию с листика, а вот хорошо и четко записанные диалоги или монологи намного лучше помогают сориентироваться в пространстве и понять, что же вы все-таки делаете и к чему идете. В игре от QZ все сделано как надо, сюжетная составляющая продумана просто отлично. Подкупает и то, что все в игре сделано в соответствии с задуманной историей: загадки и декорации прекрасно дополняют картину.

Головоломки, как мы уже отметили, отлично сочетаются со сценарием и антуражем, вписаны идеально, ну или почти идеально. Есть механические и логические, на внимательность и на счет, с вау-эффектами и на командную работу. В целом, игра конечно же линейна, но в то же время оставляет пространство для решения некоторых задач параллельно, что вовлекает в рабочий процесс абсолютно всех игроков. Сейчас очень модно говорить, что игра вариативна, будь то несколько возможных концовок или разные пути развития сценария внутри самой игры. Квест от QZ получился вариативным в плане решения головоломок. Некоторые можно действительно решить несколькими путями и это не тот случай, когда вы прошли квест, сделав что-то случайно, а организаторы вам говорят: "да, такой вариант тоже возможен", а сами в голове помечают: "исправить косяк". Ребята целенаправленно придумали или пришли к тому, что некоторые задания можно решить разными путями и за это им отдельный респект!

Антураж и декорации сделаны качественно, ничего не выбивается из общей истории, нет неоправданно громоздких или сложных механизмов, все в тему. Одним из мерил хорошего антуража мы считаем то, насколько приятно находиться внутри игры. Так вот, в квесте "Сокровища пирата Генри Моргана" находиться одно удовольствие!

На наш взгляд, можно было бы побольше поиграть со звуком, сделать шум моря за бортом, более явным шум драки, но это придирки.

Динамика в игре держит вас в постоянном приятном напряжении и подстегивает думать и действовать. Технологичность на уровне выше среднего, придется ввести пару кодиков, но это не преступление в 16 веке! 

К обслуживанию у ребят никогда не было нареканий, поэтому очередная встреча прошла в обычном ключе юмора, смеха и позитива.

Оценка

9.57

Антураж 9
Загадки 10
Сюжет 10
Сервис 10
Динамика 9
Технологии 9
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

Прекрасный квест, который подойдет, пожалуй, всем. Не стоит идти на него в числе первых, потому что это один из тех случаев, когда опыт прохождения других квестов может вам помочь. Итог: еще один отличный классический квест, сделанный с душой и по всем канонам.

Плюсы
разноплановые загадки
продуманный сюжет
атмосферность
Минусы
не хватило звуковых эффектов
третья игра в городе на пиратскую тематику

Оставьте свой отзыв на квест Сокровища пирата Генри Моргана

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.