Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Будьте милосердны. ExtraОбзор перфоманса "Outlast".

“Свой хлеб вы зарабатываете оказанием частных детективных услуг, однако душа ваша горит и требует огласки этого дела. Ведь даже в вашей профессии всегда можно оставаться человеком, разве нет? Он взял на себя ответственность за 40 убийств, однако представители правоохранительных органов подтвердили только 10 преступлений. Он улыбается. В ходе частного расследования вам предстоит взять интервью у серийного убийцы, чье имя – синоним самой смерти. Дважды подумайте, прежде чем что-то сказать. Да и следите за его мимикой, взглядом, позой и жестами.”

Когда читаешь описание к игре, мурашки волей неволей начинают бегать по вашей спине, а в голове рисуются ужасные образы, и в какой-то момент где-то в глубине вашего сознания зарождается любопытство, оно все больше и больше, и вот оно уже затмевает чувство страха.

Конечно, мы пришли подготовленные, насколько это возможно.

Outlast (с англ.) - пережить. Квест создан по мотивам компьютерной игры, "гуглим", узнаем, что игра имеет две части и обе они безумно страшные.

Еще за месяц до официального открытия квеста мы узнали у организаторов, что этот перфоманс будет отличаться от всего того, что есть на рынке. Квестмэйкеры обещали еще больше актеров, еще больше интерактива и еще больше страха, а также рассказали о фишках, которые они собираются внедрить.

Антураж

Пожалуй, это самый сложный параметр для оценивания в этой игре. По сценарию мы попадаем в нежилое крыло лечебницы, и оно должно быть заброшенным, только как создать этот самый хаос и как к этому относиться? Вокруг вас настоящий форменный беспорядок: страшные стены и потолок, скудно обставленные комнаты и разбросанные повсюду вещи, какие-то к месту, а какие-то не очень. Неработающие выключатели и лампы, сломанные двери, доски и арматура. С одной стороны, все это погружает вас в игру, несомненно, вы не чувствуете бутафории, практически все предметы реалистичны, а грязь и пыль вокруг только заставляют вас чихать и кашлять. Но с другой стороны, все выглядит как-то просто и у вас в голове появляются мысли, а организаторы точно что-то сделали или все так и было в этом помещении?

Понравилась игра со светом, нет постоянной, раздражающей темноты и нет особенно ярких и безопасных мест.

Музыка играет очень ненавязчиво, и ты вообще не обращаешь на нее внимания, до поры до времени.

В общем и целом, в игре все способствует погружению в настоящий кошмар, но антураж - это только начало…

Сюжет.

На нашей памяти такого лихо закрученного и глубоко продуманного сюжета не было со времен “Забвения” (просим прощения у других организаторов). В этой игре заложен огромный смысл, это не просто калька на одноименную компьютерную игру, а своеобразный “спин-офф”.

Квест получился вариативным, то есть у вас будет несколько возможных направлений, как играть в эту игру, а ваши действия по ходу прохождения будут непосредственно влиять на финальный результат. В данном случае, это не просто слова.

Игра актеров.

Не хочется спойлерить, но такого большого количества актеров вы не найдете ни в одной игре нашего города. Из рассказа организаторов, мы узнали, что со всем актерским составом работал специальный педагог и сейчас квест, по своей сути, напоминает театр, самый настоящий театр, сцена которого расположена в подвале, а вы входите в состав главных действующих лиц. Старайтесь пропустить сквозь себя все то, что дают вам актеры, потому что они в игре именно для вас и стараются для вас. Окунитесь и прочувствуйте на себе всю прелесть взаимодействия и весь интерактив.

Эмоции.

Игра пропитана ужасом и некой таинственностью уже с самого порога. Вы буквально всем своим нутром чувствуете эту грань между тем, чтобы сорваться и начать паниковать и оставаться с холодной головой. По ходу игры, чувство страха постоянно идет за вами по пятам, местами оно чуть меньше, а местами зашкаливает, но справиться со своими эмоциями, скорее всего, получится.

Оценка

9.8

Антураж 9
Сюжет 10
Сервис 10
Динамика 10
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

Как итог, мы получаем настоящее представление, в которое не просто можно, а нужно играть. Перфоманс подойдет всем, кто любит жуткую атмосферу и интересный, сложный сюжет. Игра может не понравиться тем, кто придет просто бегать и бояться, а также любителям поразгадывать головоломки.

Плюсы
Мощнейший интерактив
Количество и качество актеров
Интересный и детально продуманный сюжет
Минусы
Очень пыльно
Не по канонам компьтерной игры Outlast

Оставьте свой отзыв на квест Outlast (OU†LAST)

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Паша Extrareality

    09 апреля 2018 в 18:02  

    Крутая получилась рецензия!