Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Рецензия на квест Кошмары Мари

Совсем недавно мы проводили Quest Award 2015 на нашем сайте и в номинации самый страшный квест в компанию к Пилам (от Pilagame) мы взяли квесты, которые хотя бы чуточку пугают, потому что ниша хорроров в нашем городе до сих пор не была как следует заполнена... А тут в конце года громко выходит полуперфоманс "Во сне с Фредди Крюгером", затем "Пила" от Ilocked, "Призрак Амитивилля" в Могилёве, вот-вот откроются игры "Забвение" от Kventin и "Лаборатория страхов" от DoorZ (к слову, последняя игра будет называться иначе, потому что организаторы полностью поменяли концепцию и идею своей игры). И вот как гром среди ясного морозного январского неба - "Кошмары Мари"! Примечательно, что анонса как такового не было ни на сайте, ни в группе ВКонтакте. Тем интереснее нам было испытать новую страшилку от ВЗаперти.

Честно говоря, наша команда прям-таки заждалась качественных игр в этом жанре, потому как одной пилой сыт не будешь :)

Сюжет в игре самый что ни на есть стандартный для любого из фильмов ужасов - заброшенный старый дом, мистика, непонятные знаки и символы и история про мёртвую девушку и её призрак, который не может найти успокоение. Ставим большой плюс ребятам, что воплотили в жизнь страшное кино, но также готовы немного пожурить за то, что они не придумали что-нибудь совсем оригинальное. Немного сбило с толку напутствие перед квестом: "вам нужно выжить". Хм... Это задача такая? Точно?.. Кстати, эта миссия совсем не перекликается с сюжетом в самой игре. Не очень внятной нам показалась и концовка квеста - всё круто, но такое ощущение, что авторы забыли поставить точку.

Антураж в игре опять не даёт нашей команде покоя. Вот вроде бы всё отлично: и атмосфера, и звуки, и предметы везде жуткие, и поскрипывание половиц... Но в то же время раз за разом мы замечаем колонки с проводами, некоторые предметы интерьера немного потрёпаны и некоторые такие хрупкие, что, кажется, от прикосновения развалятся в ваших руках. Кое-какие вещи не закреплены должным образом. Всё это создаёт впечатление, что авторы очень хотели открыть игру к началу года и из-за этого слегка пострадало качество. Но это мелкие придирки, в целом, они не портят впечатление от игры. К плюсам можно отнести, что в игре действительно страшно находиться, а это главная задача любого хоррора. Конечно, шугаться от любого шороха вы не будете, но неприятно поёживаться придётся.

Загадки. Так уж заведено, что в квестах-ужастиках на загадки делается меньший упор, потому что адреналин должен сделать всю работу. В самых страшных играх головоломки настолько простые, что если бы не фактор страха, то они проходились бы за минут 10. "Кошмары Мари" получились посложнее. Здесь есть моменты, которые могут заставить вас хорошенько подумать, а наличие механических головоломок добавляет квесту баллы в карму :) Все загадки последовательны, а если вы решите проскочить какой-то момент, то чуткий голос ведущего наставит вас на путь истинный. Технологичность квеста на хорошем уровне. Если бы удалось и вовсе отказаться от кодовых замочков и сейфов, то можно было бы ещё больше пропитаться духом всего происходящего. Динамика в квесте средняя, пройти квест на одном дыхании сложно, но понятность загадок не даст вам скучать.

Как итог: на наш взгляд, это лучший квест от ВЗаперти. В меру страшный, интересный и логичный. Ах да, ещё вас ждут сюрпризы :)

Средняя оценка команды ExtraReality (4 человека): антураж - 8.2, головоломки - 8, сюжет - 8.5, обслуживание - 9

Оставьте свой отзыв на квест Кошмары Мари

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Карина

    25 января 2016 в 09:09  

    Дорогая команда ExtraReality! Спасибо вам, что вы есть! Вы большие молодцы. Не представляю, сколько сил нужно, чтобы всё так здорово организовать. Спасибо вам и за то, что вы суровые критики - ваши отзывы приятно читать, потому что вы пишите не хвалебные оды, а правду. Единственный косяк этого конкретного отзыва: вы заспойлерили самый сок. На странице квеста "Во сне с Фредди Крюгером" сразу было написано, что это квест-перфоманс, организаторы предупреждали об участии актёра и по телефону. Но Взаперти сохраняют интригу, нигде не говорят о присутствии актёра, поэтому, на мой взгляд, нечестно портить такое представление. Не думайте, пожалуйста, что я такая неблагодарная. Просто в моей команде человек знал, что будет актёр, и ждал, а все остальные были безмерно удивлены. Отвечаю - в этом случае безмерное удивление даёт больше эмоций, чем оправдавшееся ожидание) Ещё раз - спасибо вам большое!

    Androoha

    25 января 2016 в 09:42  

    Спасибо за ваше мнение =) просто когда мы играли, мы прямо спросили у организаторов, как они собираются его позиционировать, и стоит ли это указывать, поэтому такие дела) Но, думаю, вы правы, кому-то лучше не знать всей правды, сейчас поправим)