Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Интервью (Борисов)

"Нам стоило раньше выбраться в Борисов и пройти этот квест" - примерно с такими словами мы садились в автомобиль, чтобы отправиться домой. Но давайте вернемся в самое начало. Так получилось, что организаторы из "Мysterium" решили открыть свою игру именно в городе, который известен своей футбольной командой. Город небольшой, население примерно 140 тыс. человек (прим. данные из Википедии), помимо футбола, в городе большое количество заводов и фабрик, есть гипермаркеты и везде видна цивилизация. Из Минска до Борисова ходит большое количество маршруток, автобусов и электричек. Примерное время в пути 60-90 минут. 

Уже с порога мы почувствовали всю доброжелательность и обходительность организаторов: теплое приветствие, уютная и аккуратная зона отдыха, чай, кофе, конфеты, локеры, удобные диванчики. Придало уюта и то, что при входе вас попросят разуться, и вы подсознательно почувствуете себя дома, если вы, конечно, не ходите в своей квартире в обуви :)

Теперь к игре. Квест называется "Интервью". На наш взгляд, название не очень удачное, оно как-то не цепляет ухо и не заставляет фантазировать, а скорее какое-то нейтральное. История  квеста раскрывает название чуточку полнее:

"Один из лучших военных инженеров современности Волев В.А. сообщил своему знакомому репортеру о том, что хочет рассказать что-то очень важное. Сломя голову съемочная группа мчится на встречу, но опаздывает. Застать хозяина не удалось. На двери записка, прочитав которую становится ясно: журналистской сенсации сегодня не будет..."

Как рассказали нам сами авторы, квест "Интервью" - это только начало истории, изначально, весь сюжет расписан примерно на три игры и, может быть, когда-нибудь, все три сценария увидят свет. 

И вот вы на месте, ребята-организаторы раскрывают сюжет за счет записок и дневника, который вел тот самый Волев, и, надо сказать, раскрывают его достаточно неплохо, после прочтения каждой маленькой записки у нас в голове складывается картинка, которая выливается в общую историю, а персонажа, по следам которого мы идем, мы представляем достаточно явно и с интересом пытаемся разобраться, что же с ним слулчилось. Организаторы не забыли и про эффект вау. Да, тех, кто ходит в квесты постоянно, переход и какие-то технические решения не удивят, но для начинающих игроков - уровень очень достойный. Сюжет в игре раскрывается линейно, шаг за шагом мы узнаем все больше подробностей и деталей, собирая осколки воспоминаний воедино. Квест по площади небольшой, но количество загадок и его наполненность оставят вас в игре на 75 минут.

Антураж - это обычная на первый взгляд квартира, которая с каждым правильным решением раскрывается как бутон цветка. Нас, как игроков бывалых, порадовало и то, что все вещи в комнате антуражные, ничего не выпадает из общей истории, а только подчеркивает ее, нет загадок ради загадок, у всего есть свое объяснение. Все сделано очень аккуратно, вы не найдете в квесте и пылинки, потому что организаторы специально вытирают все отпечатки и следят за порядком перед каждой игрой (некоторым минским квеструмам нужно взять на заметку). 

Головоломок в игре достаточно много, все работает отлично. Как ни странно, ключей и замочков, так характерных для квестов в регионах, мы так и не нашли. Технологичность радует глаз. Задачи есть как на поиск, так и на логику, как на командную работу, так и на одиночные усилия. В целом, история линейна, но позволяет не скучать всем членам команды. Игру пройти быстро вряд ли удастся, потому что в ней много текста, который нужно читать для того, чтобы понять, что делать дальше. Из-за этого динамика в самом начале очень спокойна, но к концу игры она набирает обороты и ты ловишь себя на мысли, что кипишишь и стараешься сделать все побыстрее.

Хочется отдать должное создателям, ведь они строили игру, не опираясь на пройденные квесты, а делали от души и по-своему. Вот эта характерная авторская черта прослеживается во всем. В глазах у ребят горит любовь к своему творению и вдвойне обидно, что так мало людей познакомилось с их квестом. Как они нам сами рассказали, для окупаемости, им нужно было проводить в месяц порядка 6-7 игр, но, к сожалению, даже такого количествава игр не удавалось набрать, поэтому квест закрылся, и пока не совсем понятно, появится ли он в Минске или уедет куда-нибудь подальше. Будем надеяться, что все у ребят получится, и мы когда-нибудь поиграем в другие их творения.

Оценка

8.75

Антураж 8.5
Загадки 9
Сюжет 8
Сервис 10
Динамика 8
Технологии 9

Резюме от Extrareality

Отличный авторский классический квест в жанре детектив. Большое количество качественных головоломок, интересный сюжет с развитием и аккуратный антураж. P.S. Рейтинг квеста выставлялся в сравнении с другими региональными квестами

Плюсы
аккуратный антураж
авторский квест
технологичность
Минусы
название квеста
находится не в Минске

Оставьте свой отзыв на квест Интервью

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.