Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Чудеса Гудини

— Я закрываю только тех, кто нарушает закон.
— А может вы просто не уверены в прочности своей тюрьмы? (с)

Великий Гарри Гудини, многие фокусы которого до сих пор остаются загадкой, вызывает восторг и восхищение не только среди обычных зрителей, но и среди современных иллюзионистов. И несмотря на то, что Гарри давно нет в живых, его легендарные приключения до сих пор вдохновляют людей. В то время, как многие пытаются повторить необычные фокусы, квест-организаторы из компании GameRoom предлагают нам отправиться в одно из самых необъяснимых событий 1908 года.

Ночь, Петропавловская крепость и всего один час на то, чтобы совершить невозможное – сбежать из стен самой главной политической тюрьмы России. Нас было шестеро и каждому из нас нашлось свое заветное местечко. Что необычно – это то, какие решения приходилось принимать для распутывания сложившейся в начале ситуации. Несмотря на линейность квеста, начало в большей мере импровизационное. Мол, как смог, так и правильно. И для нас это еще больше помогло углубиться в сюжет и почувствовать реалистичность обстановки.

По загадкам. Очень необычные механизмы, интересные и логичные головоломки и интересная реализация – это то, за чем однозначно стоит идти. Порадовало, что несмотря на знакомый почерк, мы не увидели переделанные загадки из прошлых квестов. Чувствуется, что ребята уделили внимание чему-то новому или просто вдохновились идеями Клаустрофобии, ведь именно благодаря питерским создателям у нас появился сей замечательный квест. Но стоит заметить, что квестоделы из Беларуси знатно поработали и добавили в игру много своего.

Антураж как раз тот, который должен быть в этой истории. Ни дать, ни взять. Ничего лишнего с одной стороны, особенно это касается первых локаций, а с другой – загруженные и заполненные комнаты. Многие атрибуты заставляли чувствовать себя в дебрях истории, о которой хотели поведать нам организаторы. Под конец нас ждал самый неожиданный сюрприз, который вызывает массу эмоций!

Технологичность квеста на высоте. Во время нашего прохождения не было ни одного момента, когда что-то выходило из строя. Также не было ощущения затянутости. Квест не позволял расслабиться и выпасть из игры, давая возможность даже команде из шестерых человек быть в тонусе.

Главная фишка квеста – это те эмоции, которые вызывает этот квест. Откровенно говоря, мы переживали, что будет прослеживаться знакомая тенденция «Индиана Джонс» - «Король Артур», где переходы, локации и загадки во многом между собой перекликаются. Но организаторам удалось создать отличный неповторимый квест, который не давал забыть про великого Гарри Гудини. Обычно в конце квеста возникает ощущение – маловато или хочу еще. Но именно этот квест дает уверенное ощущение завершенности и удовлетворения.

Администрация GameRoom как всегда была приветлива и легка в общении. Девочки с удовольствием пообщались с нами после квеста и показали все моменты, которые могли остаться нам непонятными.

Если резюмировать, то квест «Чудеса Гудини» - это отличная игра, которая понравится любителям классических квестов с захватывающим сюжетом. Очень приятно наблюдать, как одна из самых крупных сетей квестов создает качественные и оригинальные игры.

Оценка

9.14

Антураж 8
Загадки 9
Сюжет 10
Сервис 10
Динамика 9
Технологии 9
Эмоции 9

Резюме от Extrareality

Сложность выше среднего, много комнат, антураж выше среднего, продуманный и неожиданный сюжет. Жанр приключение с щепоткой фантастики. Подойдет для команд, которые уже играли в квесты. Без особых возрастных ограничений.

Плюсы
интересные загадки
классные переходы
вау-эффект
Минусы
простоватый антураж в некоторых комнатах

Оставьте свой отзыв на квест Чудеса Гудини

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.