Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Гримерка Жанны Агузаровой

"Жанна уехала после концерта, и забыла свой ... в гримёрке. На первый взгляд это аккуратная комната, но стоит только зайти...

Здесь круглосуточно играет рандомная музыка, например, дуэт Эминема с Юрой Шатуновым, песни Джеки Чана и т.д. Для Жанны это обычная жизнь, а вот для фанатов - настоящий квест."

Сначала название, а потом и описание, что не так с этим квестом? Наш ответ - все не так. Забывайте ваш предыдущий опыт игр в квеструмах, освобождайте разум, открывайте каналы и чакры, и вперед!

Касаться сюжетной составляющей игры мы не будем, потому что ее тут нет от слова совсем. Есть минимальная предыстория и задача найти мозг Жанны. Никаких вам сюжетных поворотов, развития событий, но тем не менее, игра держит вас в интересе на протяжении всего времени прохождения. 

Как это возможно? Поначалу вы вразвалочку рассматриваете все, что есть в этой чудной комнате и по мере того, как у вас в руках оказывается тот или иной предмет, вы начинаете понимать, что не все так просто - часть предметов так и вовсе ставит вас в тупик, но тем лучше, и ваш мозг уже не остановить! Вам все интереснее и интереснее, все с большим воодушевлением вы отгадываете загадку за загадкой, которых достаточно много. Головоломки разбросаны буквально везде. Да, они в основном сделаны ради самих же себя, но каждая по отдельности интересна и логична, казалось бы, в алогичной комнате в целом. 

Некоторые задачки потребуют от вас нестандартного выполнения или решения, а некоторые вас развеселят и по-настоящему порадуют! Особенный кайф вы будете получать в тот момент, когда все те предметы, которые разбросаны по комнате, чудесным образом складываются в картину, и вы буквально восклицаете: "Ааааааа!"

Антураж как бы есть и как бы его нет, в этом и плюс и минус игры. Комната в игре одна, это не секрет, все сделано простенько, но аккуратненько и с любовью. Именно так автор видит гримерку Жанны и с этим спорить нет смысла.

Отдельно хочется отметить музыкальную составляющую. Конечно, никаких звуковых эффектов в игре нет, но есть очень крутой плэйлист, который вместил в себя весь психодел этого мира. Вы не перестанете удивляться каждой последующей песне и будете еле сдерживать себя, чтобы не пуститься в пляс.

Обращаем ваше внимание, что на этот квест лучше не идти с детьми, здесь нет откровенной пошлости, но он на грани. Даже возрастное ограничение в игре на грани - "с 17 лет".

Оценка

8

Антураж 6
Загадки 9
Сюжет 5
Сервис 10
Динамика 8
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

Необычный квест, который очень сложно оценить. В нем многое на грани: кому-то он может показаться пошлым, а кому-то - просто с перчинкой, одному - что в нем нет ничего особенного, а другому - что он самый-самый нестандартный, кто-то может сказать, что организатор просто навез старых вещей в комнату и разбросал их, а кто-то - что это продуманный и творческий хаос, который только подчеркивает чувство юмора и оригинальность создателя. Вам самим выбирать, на какой вы стороне. Мы же советуем игру людям, которые способны посмеяться над собой, готовы расслабиться и не особенно придирчивы к антуражу и истории внутри игры.

Плюсы
Крутой плэйлист
Забавные головоломки
Легкая атмосфера в игре
Оригинальность
Минусы
Отсутствие сюжета
Средний антураж

Оставьте свой отзыв на квест Гримёрка Жанны Агузаровой

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.