Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Под грифом совершенно секретно

Иногда, тому что находится под грифом совершенно секретно, лучше таковым и оставаться.

Вы когда-нибудь пробовали лакричные конфеты? С виду очень загадочные, а по вкусу не самое приятное лакомство, хотя найдутся любители и такого. Так вот, именно с такими ощущениями мы вышли из антиквеста «Под грифом совершенно секретно».

Очень долго мы собирались, планируя посетить данный квест максимальным количеством заявленных игроков. Однако, десять (максимальное количество игроков для данного антиквеста - прим. автора) добровольцев не нашлось и пришлось идти составом из шести человек. Оказавшись перед дверью в небольшой город М мы потеряли большое количество времени, пока нас вводили в локацию. Процесс ввода в игру, можно было бы ускорить, если бы девушка администратор помогала вводить в игру, но, видимо, она очень боялась подцепить вирус ВИЧ (а именно он по легенде буйствовал в городе М), и поэтому лишь один человек отправлял нас в лабиринты.

Сильно не заморачиваясь, в городе наступила ночь. Прочитав описание игры, мы понимаем, что в антиквесте вместе с нами будет актер, но использовать его "появление" так бездарно нужно было еще умудриться. Даже самые пугливые не смогли прочувствовать хотя бы призрачный намек на страх.

Понять, что от тебя требуется на первых порах практически невозможно. Быстро сориентировавшись в темноте, мы командой направили все свои усилия на то, чтобы все-таки понять нашу цель. Зараженный персонаж в начале вызывал тревогу, потом смех, а потом просто жалость. В принципе, его можно похвалить, ведь целый час он как мог развлекал нашу команду.

Теперь, можно и подробнее:

Антураж: видно (хоть и мы находились почти все время в темноте), что качество локаций, профессиональный дизайн и художественные рисунки – не самая сильная сторона данного антиквеста. Квестмейкер должен в первую очередь думать о качестве продукта, что совершенно игнорируется в данном антиквесте. Тот факт, что оператор не видит по камерам всех локаций, а если и видит, то плохо (а у нас был человек, который панически боится темноты и хотел сразу выйти) вызывает ряд вопросов о безопасности квеста и заинтересованности в проблемах в команде.

Порадовала надпись в уборной, которая осталась самым ярким впечатлением от посещения.

Атмосфера: Страшно? Если у вас нет никтофобии (боязнь темноты - прим. автора), то - нет. Весело? Только если вы идете со своей веселой компанией.

Обслуживание: Администратор не спешила пригласить нас внутрь, хотя среди нас была одна девушка на крайних сроках беременности, а на улице был мороз (в игре она была зрителем). Ну, сами виноваты, нечего раньше приходить. После игры мы сразу поинтересовались сколько времени ушло на прохождение, на что нам рассеянно ответили, что где-то около часа, хотя с момента введения нас в игру и выхода прошло 50 минут (да, иногда мы бываем занудами). После прохождения у нас возникло очень много вопросов, на которые администратор дать ответы не смогла. Причем, когда один из игроков команды четыре раза задал девушке один и тот же вопрос, та просто молчала и старалась не смотреть в сторону того человека.

О наших впечатлениях об игре, возникли ли у нас какие-либо трудности и подобные вопросы – никто не спрашивал. 

Оценка

4.2

Антураж 3
Сюжет 6
Сервис 3
Динамика 5
Эмоции 4

Резюме от Extrareality

К сожалению, данный антиквест не оставил у нас каких-то положительных эмоций. Пожалуй, это и вовсе наша первая негативная рецензия на игру. Мы искренне надеемся, что организаторы примут во внимание все отзывы и рекомендации и попробуют сделать что-то хорошее. А пока воздержимся от рекомендаций данного квеста.

Плюсы
идея антиквеста
Минусы
обслуживание
алогичность
не проработанный сценарий
игра актера
откровенно слабый антураж

Оставьте свой отзыв на квест Под грифом совершенно секретно

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.