Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Золотая лихорадка

Как только распространилась информация, что в Минске где-то появились залежи золота, мы не раздумывая собрались и верхом на лошадях отправились в заветное место, благо у нас на руках была карта (квест находится на ул. Гурского, 30, прим. автора).

Пока часть команды жадно высматривала месторождение заветных слитков, остальные внимательно слушали о том, куда нам нужно ехать и что же нас ждет. Услышав, что дедушка Хью где-то оставил нам подсказки, и ехать нам надо в глухое местечко где-то в районе Блэк-Хиллс, мы привязали коней и отправились на поезде в необычное путешествие.
Поезд нас привез на неизвестную станцию…

Антураж:
Вы хотели Дикий запад? Вы получили Дикий запад. Команда "QZ" настолько досконально проработала детали в квесте, что создается впечатление, будто совсем недавно эти доски прогибались от тяжелых сапог самых матерых ковбоев.

Каждая локация – это отдельный мир со своей особенной атмосферой. Каждая вещь в локации имеет свой смысл и без нее гармония была бы нарушена. Поэтому, можно уверенно сказать, что это один из немногих квестов, где все на своем месте.

Хочется отдельно отметить внимательность организаторов в постройке каждой комнаты. Вы не встретите хоть что-то, что заставит вас выпасть из истории и вспомнить, что вы в Минске. Камеры при желании увидеть можно, но они не вызывают никакого смущения или возмущения. Зато технических проводов вы точно не заметите, даже если зададитесь целью найти их.

Головоломки:
В этом квесте столько фишек, что сложно сказать, какая из них круче. Наша команда, например, разделилась во мнении. Нельзя сказать, что головоломки трудные. QZ в своем стиле создали очень логичные загадки, до которых можно дойти без взывания к высшим силам большого брата.

Вы действительно почувствуете себя на Диком западе и сможете от души повеселиться, разгадывая очередную задачку.

Квест довольно линейный, но бывают загадки, которые могут выполняться параллельно. Поэтому занятие найдется каждому! Радует и то, что все  очень гармонично вписано в сюжет и антураж.

Эмоции:
Это тот квест, из которого нужно выжимать максимальное удовольствие. Не стесняйтесь дать волю своим внутренним детям и позвольте им погрузить вас в историю чужой жизни. Это тот квест, в котором нужно громко разговаривать, смеяться, кричать и вызывать друг друга на ковбойские дуэли. Это тот квест, в котором вас не ограничивают в эмоциях, наоборот, с каждой новой командой помогают разогнать ваше стеснение и серьезность. Возможно ли выйти после этого квеста с плохим настроением? Мы думаем, что вряд ли.

Оценка

9.82

Антураж 9.7
Загадки 9.6
Сюжет 9.8
Сервис 10
Динамика 9.8
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

QZ - это редкий пример тех организаторов, которые уверенно задают с каждым новым квестом все выше и выше планку. Их трепетное отношение к мелочам и фанатичная любовь к необычным загадкам подкупают до такой степени, что посетив их комнаты, начинаешь искать способ забыть квест и пройти его заново. Ребята прекрасно справляются с задачей классического квеста, где нужно не забывать не только про большое количество ребусов, но и соединить воедино сюжет и антураж. И мы можем с уверенностью утверждать, что квесты ребят могут удивить даже самого искушенного гостя. Маленький совет от нас: проживите историю этого квеста всей душой. Не стремитесь пройти его быстро, а просто получайте удовольствие от нахождения в нем.

Плюсы
Необычные загадки и головоломки
Антураж, проработанный до мелочей
Возможность повеселиться внутри квеста
Минусы
Квест имеет свое логическое завершение

Оставьте свой отзыв на квест Дикий Запад: Золотая лихорадка

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Славик К.

    19 февраля 2018 в 08:59  

    А что за минус такой непонятный?

    Yulka Krivenya

    20 февраля 2018 в 14:13  

    имеется ввиду, что этот квест заканчивается. и что приходится возвращаться в реальность.