Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Код да Винчи

"Код да Винчи" - это третий проект в рамках одной из самых известных и крупных франшиз. Квест уже давно зарекомендовал себя с самой лучшей стороны в Сант-Петербурге и многих других городах. И его реализацию в нашей столице мы ждали с нетерпением. Игра расположена все по тому же адресу - ул. Замковая, 27, вместе с "Пилой" и "Тайнами Чернобыля", а совсем скоро к ним присоединятся ещё и Темнота.

История жизни одного из самых великих умов человечества до сих пор будоражит сознание. Леонардо да Винчи - это непревзойдённый гений своего времени, который в одиночку сделал столько, что мы до сих пор открываем рты и удивляемся его изобретениям.

"В одном из подвалов замка на юге Франции найдена тайная мастерская Леонардо да Винчи. Какая тайна была веками похоронена и скрыта от людей в ее прочных стенах? Что или кто помогал великому мастеру творить свои шедевры, обгоняя время на столетия вперед? Вам предоставится уникальная возможность узнать, в чем же заключался его секрет. Вопрос лишь в том, сможете ли Вы выбраться и поделиться с кем-либо этим знанием, или оно так и останется навсегда в древней обители. В средневековой атмосфере среди незаконченных изобретений гения Вам предстоит решить множество загадок и освободить пленника философского камня, замкнув магическую цепь."

Сюжет предлагает нам отправиться прямиком в то место, где Леонардо творил историю. В игре нет каких-то неожиданных ходов или хитросплетений в историях персонажей, все очень просто - задача помочь душе Леонардо обрести заслуженный покой. Также пространство квеста отличается некой "лаконичностью" - не ждите просторных помещений и неожиданных переходов между локациями. Тем не менее, загадки, несмотря на их обилие, органично размещены в квесте.

Головоломки просто отличные, их много, они интересные и разнообразные. Конечно, некоторая линейность присутствует все равно, но большинство головоломок можно решать одновременно, открывая все и вся. Комнаты в квесте не очень большие, но насыщены огромным количеством тайн и секретов. Механизмы на любой вкус и цвет, сложные и не очень решения, загадки на поиск и логику, в игре есть все. Технологичность на самом высоком уровне, все работает отлично и без сбоев, единственное - это не всегда понятно, что и где открылось, а из-за того, что все одновременно что-то делают может возникнуть недопонимание касательно того, кто же решил загадку. Динамика в квесте не даст вам заскучать, ведь подсказки и все новые загадки льются на вас, как из рога изобилия.

Антураж сделан очень качественно, радует, что организаторы уделили много внимания мелочам, очень даже мило стилизовали камеры, например. Подсказки не вырывают вас из игры, а звучат как раз тем самым голосом, который хочется слышать. Звуковое сопровождение не давит и в то же время подстегивает к работе. Отделка комнат и предметы внутри квеста позволяют еще глубже проникнуться историей Леонардо. Задачки и механизмы отлично вписаны в декорации комнат и не позволяют вам забыть, что это всего лишь игра.

Оценка

9.3

Антураж 9.1
Загадки 9.65
Сюжет 8.7
Сервис 10
Динамика 8.95
Технологии 9.4

Резюме от Extrareality

В итоге мы получаем очень качественно сделанную игру с обилием головоломок и задачек на любой вкус, но с простым и незамысловатым сюжетом. Игра рассчитана скорее на опытные команды и тех, кто любит позагадестее.

Плюсы
качественный и красивый антураж
огромное количество головоломок
параллельность игры
Минусы
загадки ради загадок
параллельность игры
незамысловатый сюжет

Оставьте свой отзыв на квест Код да Винчи

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)